女子围棋公开赛32强战 “超级黑马”取3连胜

2018-08-30 10:04 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:女子围棋公开赛32强战 “超级黑马”取3连胜

广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第16届建桥杯中国女子围棋公开赛本赛首轮32强战,昨晚在北京中国棋院战罢。卫冕冠军芮乃伟、上届亚军尹渠、中国女子第一高手於之莹、世界冠军王晨星、全国个人赛冠军高星等名将纷纷晋级第2轮。新初段棋手、“超级黑马”黄嘉怡继击败老将袁卫红和实力棋手周泓余之后,再胜女子围甲选手陶然,3连胜晋级16强,成为本轮最大的亮点。

本轮有多场焦点之战,结果冷门不断,建桥杯5冠王张璇不敌李小溪,第14届冠军鲁佳负于赵贯汝,世界冠军李赫被赵一方淘汰。范蔚菁前天力克陈一鸣,但本轮遭遇55岁的常青树芮乃伟,“芮宝刀”以恐怖的中盘战斗力强手连发鲸吞巨龙,顺利晋级。在预赛两连胜的新初段丁明君对阵蔡碧涵,丁明君开局不利后破釜沉舟,但用力过猛,被种子选手蔡碧涵以屠龙速胜的方式淘汰出局。

另外,中国女子第一高手於之莹兵不血刃击败战鹰,唐奕与陆敏全战至最后一刻胜出。最终,8位种子选手6胜2负。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:施绍宗

猜你喜欢