飞越队贾俄仁加UTMB越野赛OCC组夺冠 创造中国历史

2018-08-31 21:33 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“探路者”飞越队贾俄仁加UTMB夺冠创造中国历史

法国当地时间13点44分32秒,在欢呼如潮的人群中央通往终点拱门的最后50米,探路者飞越队贾俄仁加高举五星红旗,加冕2018环勃朗峰越野赛OCC组(56公里)世界冠军,完赛成绩5小时28分44秒,领先第二名西班牙选手Santiago 5分17秒。

这是中国人首次在世界越野跑殿堂赛事UTMB比赛中战胜欧美选手,创造中国户外运动历史。就像终点主持人说的那样:UTMB历史上第一次有中国人赢得比赛,太出色了,恭喜贾俄仁加,你是一个英雄!

“今天早上比赛出发后,我的整体状态很好,在途中吃喝正常,很享受这次比赛。欧美选手一开始把速度带的很快,10公里左右只剩下4个人了。20公里过后,只剩我跟最后过的亚军的西班牙选手。36公里补给站过后,我开始加速,然后是最后一个大爬升赛道。就在这时,我已经想到了我最后夺冠冲线的画面,一下子眼泪就出来了。最后下坡赛段结束后一进入霞慕尼街道,我全身仿佛过电一般酥麻,最后2公里我就冲刺了,两旁欢呼的人群和如潮的掌声,我从未有过这样的经历,这种感觉简直太棒了”。

“我在比赛的时候感觉我的团队比我还要紧张。每次在赛道上看到团队的兄弟们和我的教练彪哥,我都感觉浑身有劲儿了,特别期待在后面赛道上见到他们,这次特别感谢彪哥和我们的团队,这个冠军有他们一半的功劳”。

“尤其是彪哥,看到他焦急又期待的表情,也顾不得想那么多了。在36公里补给站之前,我跟西班牙选手在下坡赛道狂飙,彪哥看到我后大喊慢一点慢一点,他怕我速度太快跑爆了,后面没体能冲刺。”

冲线那一刻,贾俄仁加全身颤栗。“我的手指都麻了,特别不真实的感觉”。

像梦一般,世界越野跑冠军就真真切切的发生了,发生在中国探路者飞越队贾俄仁加的欢呼里,发生在所有关心中国越野跑的人们心里。

每一个勇敢追梦的人

都值得掌声与喝彩

都值得尊重

向贾俄仁加表示祝贺

成功突破自己,超越自己!

做自己的探路英雄

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢