今日看点:男篮女篮双冲金 中国跳水或将“一金不失”

2018-09-01 15:35 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:9月1日看点:男篮女篮携手冲金,中国跳水能否续写“一金不失”

临近亚运会闭幕,不少项目即将收官,9月1日将产生44块金牌。中国男篮时隔八年重返亚运会决赛,中国女篮冲冠之路波澜不惊,男篮、女篮能否双双将金牌收入囊中,值得期待。

中国男篮决赛将面对老对手伊朗队。半决赛中,中国和伊朗队分别轻取中国台北和韩国队会师决赛。伊朗队阵中坐拥“亚洲第一中锋”哈达迪和巴赫拉米的“玄冥二老”。中国队拥有周琦和王哲林组成的内线双塔,相信内线的碰撞将是比赛的主旋律和最大看点。

中国女篮本次亚运会一路奏凯,几乎没有遇到太多抵抗挺进决赛。而朝韩联队的实力也不容小觑,她们半决赛大胜实力不俗的中国台北队,来自朝鲜的球员卢淑英依旧发挥出色砍下17分,而效力于WNBA的中锋朴智秀的回归也为球队内线增加了更强的得分砝码,由韩旭和李月汝组成的中国年轻内线能否抵挡得住WNBA级别的冲击需要拭目以待。

和女篮一样,中国女排在本次亚运会的晋级之路也是一帆风顺。半决赛3:0完胜日本队,对韩国队也是直落三局轻松取胜。中国女排这支奥运冠军队伍在雅加达基本没有遇到对手,明日中国姑娘们将与泰国队争夺冠军。

乒乓球男、女单打项目明日先后展开半决赛和决赛争夺,国乒四名队员樊振东、林高远、陈梦、王曼昱均晋级四强。由于身处不同半区,国乒有望锁定两个单打项目冠亚军,完成对本届亚运会全部五枚金牌的包揽。

碧波池中明日将迎来跳水收官之战。最大看点是中国队能否继续实现包揽,从1974年参加亚运会以来,中国跳水还从未丢过哪怕一块金牌。同是来自四川的前世锦赛冠军邱波和杨健将在男子10米台上展开金牌争斗。女子3米板金牌是施廷懋唯一没有拿过的项目,明日且看她能否实现“全满贯”。

中国男子水球队明日将与伊朗队争夺铜牌。在31日的半决赛中,新老交替的中国队以1分之差负于经验老到的卫冕冠军哈萨克斯坦队,无缘决赛。

充满激情与力量的拳击将在最后一个比赛日产生全部10个项目金牌,中国队有两人闯入决赛。里约奥运会银牌得主尹军花将向女子57公斤级金牌发起冲击,南京青奥会和天津全运会金牌得主常园将出战女子51公斤级决赛。

七人橄榄球,中国男队已经无缘决赛,女队明日将先打半决赛,如获胜再战决赛。在四分之一决赛,中国女队43:7战胜印尼队,半决赛将对阵哈萨克斯坦队。

亚运会电竞项目将迎来最后一个项目《实况足球2018》的争夺。随着电竞项目的收官,最终的成绩也将出炉。前日已经结束亚运电竞征程的中国队,在本届赛会收获了两金一银。分量最重的两个团队项目,《王者荣耀国际版》和《英雄联盟》的金牌被中国收入囊中。

亚运会倒数第二个比赛日,皮划艇、棒球、桥牌、曲棍球等项目都将收官。依然感到意犹未尽的你,要抓紧最后的观赛时刻了。

责任编辑:张龙(QV0010)  作者:卢羡婷 李博闻 朱翃

猜你喜欢