现场直击|中国男篮84:72击败伊朗队 时隔八年再度夺得亚运会男篮金牌

2018-09-02 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

9月1日,雅加达亚运会男篮决赛上演,中国男篮84:72逆转击败伊朗队,时隔八年再度夺得亚运会男篮金牌。图为赛后集体合影。千龙网发 萧峰摄

千龙网9月1日讯 雅加达亚运会男篮决赛9月1日上演,中国男篮84:72逆转击败伊朗队,时隔八年再度夺得亚运会男篮金牌。本次亚运会,中国篮协主席姚明担任领队率队出征,最终中国男篮不辱使命。

此役,中国男篮外线火力全开,全队共命中13记三分球,而伊朗队只有4个。伊朗队哈达迪砍下全场最高的27分和10个篮板,巴赫拉米得到13分和8次助攻。阿不都沙拉木为中国队得到全队最高的20分,周琦贡献15分和11个篮板。

开场伊朗队中锋哈达迪也在内线屡屡给中国队造成杀伤,首节伊朗队以25:18领先,而且在第二节曾一度以38:22领先16分之多。第二节后半段,中国队开始展现强硬攻击,阿布都沙拉木连得4分打停对手,周琦随后命中外线三分球,中国男篮用一波16:2高潮将比分追成38:40。尽管伊朗队45:41领先进入下半时,但中国队已经开启了得分模式,王哲林内线单打哈达迪得手,赵睿外线三分球命中,中国又是一个9:0的小高潮以50:45反超比分。第三节结束时中国队以59:56领先。

第四节中国队外线不断开火,阿不都沙拉木和周琦相继命中三分球,中国队再度打出10:1的高潮,以71:61领先10分。此后阿不都沙拉木三分球,赵睿突破造成“2+1”,方硕也命中三分球,内外开花的中国队将胜负悬念彻底杀死。

责任编辑:黄业(QS0001)