三星杯围棋赛本赛32强 中国队占据半壁江山

2018-09-03 09:11 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:三星杯围棋赛本赛32强 中国队占据半壁江山

广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第23届三星杯世界围棋公开赛本赛32强战双败淘汰赛,将于明天起在韩国进行。已经连续包揽了最近3届冠亚军的中国棋手,将再度向三星杯冠军发起冲击。  三星杯世界围棋公开赛预选赛决赛7月6日在韩国结束,11位中国棋手陈耀烨、时越、檀啸、连笑、李轩豪、范蕴若、陶欣然、杨鼎新、邬光亚、陈梓健、李翔宇,6位韩国棋手申旻埈、罗玄、尹圣植、徐奉洙、崔精、李映周,1位日本棋手柳时熏分别战胜对手,加上提前晋级的马来西亚棋手曾富康,共计19人晋级本赛。  本届主办方把外卡给了中国台湾的第一高手王元均八段。王元均今年表现抢眼,在7月进行的韩国“国手山脉杯”世界职业最强战中获得亚军。

加上种子选手,中国棋手在本赛32强中占据了半壁江山。从2015年的第20届起,中国棋手已蝉联3届冠军,而且这三届皆包揽了冠亚军。本届三星杯的主旋律依然是中韩对抗。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:施绍宗

猜你喜欢