李霄鹏、吴金贵和陈金刚集体亮相亚足联精英教练论坛

2018-09-06 13:56 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:亚足联召开精英教练论坛 中超三土帅集体亮相

腾讯体育9月6日讯 根据亚足联官网的消息,亚足联精英俱乐部教练论坛日前在上海召开,此次论坛汇聚了亚洲足坛所有执教俱乐部球队的精英教练。由于东道主的关系,中超大部分教练均出席了论坛,3名中超本土教头李霄鹏、吴金贵和陈金刚集体亮相。

这次在上海召开的精英俱乐部教练论坛,是亚足联举办的第三届。亚足联将两届欧冠冠军得主,目前在权健执教的保罗-索萨作为重点对象介绍,索萨执教的权健杀入了本赛季的亚冠8强,在东亚区面对日本的鹿岛鹿角。

此外,参加精英俱乐部教练论坛的亚冠8强队主帅,还包括了全北现代(韩国)主帅崔康熙、波斯波利斯(伊朗)主帅伊万科维奇,以及德黑兰独立(伊朗)主帅温弗里德-舍费尔。本赛季亚冠8强战的4组对决,均有教练出席本次精英论坛。

对于此次精英教练论坛的召开,亚足联的技术总监表示,“论坛非常有价值,因为可以分享来自亚洲各地教练的观点和经验。连续2年的论坛,都出现了亚足联旗舰赛事亚冠球队的主教练,而他们今年面临的困难和去年有些相似。精英论坛已经成为亚洲俱乐部球队交流观点的一个重要场所,美丽足球是我们每支球队追求的方向。”

除了4支亚冠8强球队的主帅外,出席精英论坛的还有澳大利亚、日本和中国的教练,由于上海是东道主,上海的两支中超球队申花主帅吴金贵和上港主帅佩雷拉均出席了论坛。此外,曾带领威尔士打进欧洲杯4强、现任华夏主帅的科尔曼,建业主帅张外龙,鲁能主帅李霄鹏,亚泰主帅陈金刚全部现身论坛。

包括前国足主帅朱广沪,在中甲北控担任主帅的高洪波,前中国U-21选拔队主帅孙继海,鲁能助教郝伟,以及国际足联的讲师李春满也参加了精英论坛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(BECK7)

猜你喜欢