争气!王霜加盟巴黎首秀就进球 轰超牛世界波+造点

2018-09-10 08:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:争气!王霜加盟巴黎首秀就进球 轰超牛世界波+造点

9月9日晚,在法甲女足第2轮比赛中,中国球员王霜首次代表巴黎圣日耳曼出场。当比赛进行到第39分钟时,王霜禁区外轰出一脚远射世界波,此球让全场观众顿时惊呆。最终凭借王霜的世界波和一个造点,巴黎圣日耳曼5-1战胜了同城的对手。

巴黎圣日耳曼本轮的对手是巴黎FC,双方上演巴黎德比。开场后,巴黎圣日耳曼利用对手门将的一次低级失误打破僵局。当比赛进行到第39分钟,巴黎圣日耳曼将比分改写为2-0,进球的是首次为巴黎圣日耳曼出战的王霜。

当时巴黎圣日耳曼在右路进攻,队友送出横传球,王霜稍做调整,在禁区前沿左脚轰出一记世界波,球越过巴黎FC门将头顶飞入球门上角。此球打入之后,现场一片寂静,观众球迷为王霜这粒可不思议的进球所折服。如果是男足比赛,这类进球司空见惯,但这是女足赛场。

下半场,王霜带球突入对手禁区被犯规,裁判鸣哨判罚犯规,给了点球,王霜再次立功!不过王霜将点球直接给了队内的老将,队友也不负所托打入了这粒点球。进球完成后,主教练为了保存体能,将王霜换下。

如果熟悉王霜的球迷应该知道,她时常在国家队以及俱乐部打出一些匪夷所思的进球。王霜尽管身材不高,不到1米65,但脚下技术相当细腻,在不同主教练带队时她都是场上的进攻核心。

王霜在法甲有了一个非常完美的首秀,期待她未来在欧洲赛场再有神奇发挥。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢