WTA将继续调查女单决赛争议 美网力挺主裁判罚

2018-09-10 09:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:WTA将继续调查女单决赛争议 美网力挺主裁判罚

2018美国网球公开赛女单决赛一波三折,小威廉姆斯整场比赛不在状态,甚至出现了因威胁主裁被直接罚掉一局的罕见场面。赛后,美网官方发表了申明,解释了处罚小威的原因,并力挺主裁拉莫斯的判罚行为。WTA的态度则比较缓和,表示对决赛中发生的一些情况将会进一步调查。

美网官方申明中写道:小威与大阪直美之间的决赛,第二盘第二局第五分,主裁发现小威教练有场外指导的行为。尽管小威教练承认自己有做指导,但小威明确表示自己未得到任何指导。不过根据规则,小威还是被罚了一个警告。

在第二盘第五局结束时,小威因为摔拍第二次被警告,这次导致直接罚掉了一分。在比赛进行到4-3交换场地时,小威受到了第三次警告,原因是她质疑主裁的判罚,对其出言不逊,所以导致罚掉了一局。

当值主裁的决定就是最终结果,那时候进场的赛事裁判长和大满贯监督官都不会再改判。申明中已经表明了美网官方态度,主裁拉莫斯的判罚受到了认可。

WTA官方也发表了一分申明:恭喜美网50周年之际进入决赛的大坂直美和小威,祝贺大阪直美赢得个人首个大满贯冠军。她们在本届美网期间都打出了高水准的网球。决赛中发生的一些情况有待进一步调查。今晚是为这两名出色的球员庆祝的时刻,她们都是非常有信誉的球员。大阪直美配得上这个冠军,塞蕾娜在场上也很有风度。我们为她们骄傲。

小威的风度展现在赛后的颁奖仪式上,当时法拉盛的观众狂嘘新科冠军大阪直美,小威赶紧充当了“安慰天使”。美国网球协会会长兼董事会主席亚当斯称赞道:“塞蕾娜展现了一个优秀运动员的风范。这是属于大阪直美的时刻,塞蕾娜希望她能享受这一刻。这样非凡的举止出自一位真正的冠军。我知道她对这场比赛的进程感到沮丧,但她在赛后表现很大度,称赞了大坂直美在比赛中的出色表现,这些足以表明她的为人。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢