小威遭罚款1.7万美元

2018-09-11 08:46 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:小威遭罚款1.7万美元

美国网球协会9月10日宣布,因小威在本届美网女单决赛中的不当行为,对其作出罚款1.7万美元的处罚。这1.7万美元罚款分三部分:1万美元是处罚对裁判拉莫斯的“言语侮辱”、4000美元是处罚被裁判警告、3000美元是处罚摔拍子。

美网女单决赛中,小威先因教练场外指导被罚警告;第二盘第五局,因为摔拍再次被警告,直接罚掉了一分。在4比3换边时,小威受到了第三次警告,原因是她质疑主裁的判罚,对其出言不逊,小威当时用手指着裁判说:“你是个小偷,你偷了我一分。”结果小威直接被罚掉了一局。

小威放出的狠话,后果很严重。今年美网总奖金上涨到5300万美元,女单冠军奖金为380万美元,亚军奖金为185万美元。小威这次美网决赛失利,在奖金上的经济损失就达到195万美元,再加上这份罚单,想必小威的心情不会好过。

另一方面,外界对美网裁判的处罚标准依然众说纷纭。小威依然认为自己并没有看到教练莫拉托格鲁的场外指导,认为主裁拉莫斯有性别歧视之嫌。小威的教练莫拉托格鲁虽然承认自己场外指导了,不过他指认大坂直美的教练巴辛,乃至几乎所有教练,都会这样做。

此外,WTA主席西蒙发表了声明认为,“WTA坚信,对男女球员表达个人情感的容忍程度不应存在不同标准”,“同时认为,关于教练指导的问题需要得到解决”。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢