国羽男单三大主力齐聚日本公开赛 谌龙急需一冠证明自己

2018-09-11 09:36 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:国羽男单三大主力齐聚日本公开赛 谌龙急需一冠证明自己

2018年日本公开赛即将于9月11日至16日在东京开打,国羽在男单项目上派出了石宇奇、谌龙、林丹、黄宇翔、乔斌等五人参赛,向冠军发起冲击。

对奥运冠军谌龙而言,尚未结束的2018赛季可以算得上荣耀和坎坷并存。团体赛上的他一扫以往团体赛的心里问题和经常失分的阴霾,为国羽男队重夺汤姆斯杯和亚运会男团冠军立下了汗马功劳;但在个人赛上,他的状态却起起伏伏,不仅整个赛季无冠,时常还会有一轮游的尴尬局面出现。谌龙最近的一次个人赛夺冠,还要追溯到2017年11月的中国超级赛,他以2比1逆转战胜了安赛龙,夺得了冠军。

眼前的日本赛,谌龙想要夺冠可谓难度颇大。虽然他处在强手较少的下半区,但这个半区可以称得上是卧虎藏龙,每个对手都值得充分的重视。首轮他将面对印尼选手苏吉亚托,手握十胜一负交手记录的谌龙,应该有充足的把握战胜对手。次轮,谌龙将有可能面对法国选手勒沃德兹的挑战。虽然对手的排名远不及谌龙,但在今年的印尼公开赛上,谌龙曾以2比1的比分负于这位法国选手,上演一轮游。

如果能顺利挺过前两轮,谌龙将有可能在第三轮迎来真正的挑战:在今年的全英公开赛和南京世锦赛中淘汰自己的队友石宇奇。进入四强后,韩国选手孙完虎和印度选手斯里坎斯也都不好对付。如若谌龙能够成功突破下半区,还将会有上半区的对手在虎视眈眈的等着他。可以说,虽然仅仅是一个日本公开赛,但夺冠的难度堪比任何一届关键大赛。

1989年出生的谌龙即将年满29岁,对正处于当打之年并志在参加东京奥运会并有所突破的他来说,将近一年无冠的成绩显然不能让他满意。另外,在现如今的国羽男单阵中,无论是自身实力、大赛经验还是过往成绩,谌龙算得上是绝对的中流砥柱和核心球员,他的肩上扛着中国男单光荣传统的大旗,也理应在成绩上作出表率。无论比赛级别如何,对手有多强大,眼下谌龙急需一个冠军来证明自己的实力。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:崔耀崧

猜你喜欢