因美网决赛3项违规行为 小威遭罚款1.7万美元

2018-09-11 10:02 广州日报

打印 放大 缩小

美国网球明星小威在9月8日进行的美网女单决赛中同主裁发生争执。9月9日,美国网球协会宣布,将对小威处以1.7万美元(约合11.7万元人民币)的罚金。

美网女单决赛第二盘中,小威同当值主裁拉莫斯不断产生摩擦,比赛一度中断。拉莫斯先后对小威进行了三次判罚,原因分别是寻求场外指导、遭破发后摔拍子和对裁判进行言语攻击。其中第一次判罚为警告,第二次拉莫斯对她进行了罚扣一分的处罚,而第三次结果最严重,拉莫斯判处小威第8局告负。小威对拉莫斯关于她接受场外指导的判罚不满,多次大声指责拉莫斯,称其为“小偷”“骗子”。

美国网球协会基于这三次判罚,宣布对小威追加罚款。其中,寻求场外指导罚款4000美元,摔拍子3000美元,对主裁言语攻击的罚款为1万美元。(来源:新华社)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢