切尔西换门将血亏6730万欧元!全是因为库尔图瓦

2018-09-11 11:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:切尔西换门将血亏6730万欧元!全是因为库尔图瓦

2018年的夏窗,热闹又非凡,发生了多桩重要的交易,比如C罗转会尤文、门将转会费纪录先后两次被改写……今日,著名数据机构CIES(足球天文台)利用专业的分析工具对夏窗的各大转会进行了一个价值分析,并分别列出了“超值榜”和“溢价榜”。切尔西在这两个榜单上都排名榜首,可他全部是受害者,真是够倒霉的,而这一切或许都是库尔图瓦一人造成的。

今夏,库尔图瓦一心要离开切尔西。世界杯上,他的表现很出彩,这让他有了与蓝军翻脸的资本。度假结束后,他拒绝归队,而是前往西班牙。切尔西方面苦劝多日,盼其回归,但没有丝毫进展。最终,切尔西只能妥协,将其卖给皇马。

皇马在这笔交易中狠狠赚了一笔。根据CIES的数据,库尔图瓦的真实身价达到6260万欧,但皇马只用4000万欧就将这位世界杯最佳门将给买到手。在库尔图瓦的交易上,切尔西亏了2260万欧,真是欲哭无泪。失去了库尔图瓦,切尔西还从毕尔巴鄂竞技签下了凯帕,这是一笔“时间紧任务急”的交易。为了逼对方放人,切尔西只能再做冤大头,花8000万欧买断了凯帕的合同。在凯帕的交易上,切尔西多花了4470万欧。算下来,切尔西在门将位置上一来一去,整整亏了6730万欧。倘若库尔图瓦能安稳的留在蓝军,阿布根本不用做这个冤大头。

在超值榜上,罗德里-埃尔南德斯、克里斯坦特、法比尼奥和朗格莱的交易分别占据2-5位。值得一提的是,C罗的惊天交易也排在了超值榜的第8位。C罗的真实身价为1.16亿欧,而尤文买他则用了1.05亿欧,斑马军团一点都不亏。若再算上C罗后期给尤文带来的商业效益,尤文今夏真是做了一笔超值的买卖。

在溢价榜上,排名第二和第三的分别是曼城和巴黎,曼城买马赫雷斯多花了2800万欧,而巴黎买科雷尔多花了1990万欧。排名第4-5位的则分别是米纳以及梅雷特的交易。此外,利物浦买凯塔的7000万欧也比其真实身价6130万欧贵了870万欧。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢