C罗接班人建功 葡萄牙力克意大利

2018-09-11 16:53 北京晚报

打印 放大 缩小

欧洲国家联赛A级C组今晨上演重头戏,2016欧洲杯冠军葡萄牙主场以1比0力克意大利,积3分排名小组榜首,同积1分的波兰和意大利分列第二和第三。葡萄牙和波兰都只进行了一场比赛,意大利进行了两场比赛,意大利成了该组降级热门。

在意大利主帅曼奇尼看来,欧洲国家联赛还是热身赛性质的比赛,否则就不会进行阵容大轮换了。与上一场主场被波兰逼成1比1的比赛相比,只有门将唐纳鲁马和中场核心若日尼奥继续首发,其余球员全部更换,锋线派出因莫比莱、扎扎和小基耶萨的三叉戟。明星中卫组合基耶利尼和博努奇全部坐上替补席,本赛季在AC米兰从未搭档过的罗马尼奥利和卡尔达拉组成中卫搭档。队长基耶利尼休息,因莫比莱首次担任意大利队长。

葡萄牙当家球星C罗没有入选本期国家队,还有夸雷斯马和穆蒂尼奥等名将缺阵,但前AC米兰前锋席尔瓦领衔的攻击线还是颇具威胁。意大利在第27分钟差点失球,席尔瓦与门将唐纳鲁马争顶,曼城边锋贝尔纳多在禁区前起脚低射,被罗马尼奥利在门线解围。第31分钟,葡萄牙左后卫鲁伊传中,意大利中场克里斯坦特在解围时击中横梁,险些自摆乌龙。

葡萄牙在第48分钟把优势转化成进球,卡瓦略前场左路抢断卡尔达拉后发动进攻,布鲁马得球突入禁区传中,席尔瓦左脚抽射打进球门死角。席尔瓦上赛季在AC米兰一直找不到感觉,在意甲出场24次只打进两球。席尔瓦今夏租借加盟塞维利亚,在西甲首轮就上演帽子戏法,也激发了自己在国家队的状态。今晨在前AC米兰队友唐纳鲁马和罗马尼奥利面前,席尔瓦展示了自己“C罗接班人”的威力。

全场比赛,席尔瓦两脚射门都命中了门框范围以内,此外他在争抢高空球、成功盘带上都有贡献,还有一脚传球制造了威胁,数据并不能完全体现席尔瓦的作用,他是本队进攻时在对方禁区的支点,为队友提供着支援。随着C罗的岁数增长,谁是他接班人的问题已经逐渐成为热议的话题。而实际上,C罗曾经在接受采访时直言,席尔瓦就是他在国家队的未来接班人。

意大利的进攻仍旧杂乱无章,带着两场比赛没有运动战进球、只依靠点球攻入一球的尴尬,意大利在欧洲国家联赛两战1平1负取得悲催开局。赛后,曼奇尼评析比赛的同时承认,无法进球成为了意大利首先要解决的问题。意大利无缘2018世界杯并非偶然,意大利的足球复兴之路还遥遥无期。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:刘大伟

猜你喜欢