石宇奇咋回事?日羽赛又首轮出局 林丹谌龙逆转

2018-09-11 21:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:石宇奇咋回事?日羽赛又首轮出局 林丹谌龙逆转

9月11日,2018年日本羽毛球公开赛在东京拉开帷幕,首日比赛就爆出冷门,男单首轮石宇奇不敌一位泰国选手,继亚运会后再次止步首轮。林丹和谌龙则都在先丢一局的情况下,连扳两局分别逆转泰国的汪查荣和印尼的小苏吉亚托。

男单二号种子石宇奇,首轮迎战泰国选手科希特。此前双方有过一次交手,石宇奇去年亚锦赛轻松击败对手。或许是此前亚锦赛首轮出局的影响还没有过去,这场比赛石宇奇的表现明显不是实力的真实体现。

首局前半段,双方争夺激烈,比分交替上升,石宇奇在13-12后连续失误,连丢6分陷入被动,尽管此后顽强追分,15-20时连追3个局点,但还是以18-21输掉。第二局石宇奇上来就以6-0领先,暂停后取得12-4的巨大优势,不过此后却被科希特迎头赶上,18-14后连输5分送出赛点。此后石宇奇连追3个赛点,但在22平后还是连丢2分,以22-24告负连输两局,继亚运会后再次首轮出局。

林丹首轮对阵另外一位泰国选手汪查荣,年初印尼大师赛时,林丹就曾不敌对手。首局林丹一直处于被动局面,进入状态很慢,始终没有抹平分差,以16-21先输一局。第二局林丹稳住局面,不过在领先的情况下,中局阶段一度被追至14平,好在此后还是再度拉开分差,错过2个局点后,以21-19扳回一局。决胜局林丹一路领先,暂停后不断拉开分差,以21-10获胜连扳两局,实现逆转淘汰对手。第二轮,林丹的对手将是中国台北名将周天成。

谌龙首轮遇到印尼的小苏吉亚托,此前双方11次交手,谌龙10胜1负。首局谌龙明显慢热,开局落后虽然曾经7-6反超,但随即连输5分,暂停后进一步被小苏吉亚托拉开分差,以12-21的大比分先丢一局。

第二局谌龙在前半段的拉锯战后,在中局阶段连续拿分实现反超,17-16后连取3分奠定优势,以21-17扳回一局。决胜局谌龙彻底打出气势,6-4后连得5分以11-4进入暂停,暂停后再没有给小苏吉亚托机会,一路大比分领先以21-14取胜,实现逆转击败对手。第二轮,谌龙的对手将是泰国的苏庞余。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢