“C罗接班人”绝杀意大利 “蓝衣军团”破门怎么那么“难”

2018-09-12 10:33 广州日报

打印 放大 缩小

欧洲国家联赛

广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,A3组进行了一场较量,C罗接班人安德烈·席尔瓦打进全场唯一进球,佩佩国家队百场里程碑零封对手,葡萄牙队主场以1比0力擒意大利队。

葡萄牙队在下半场由安德烈·席尔瓦攻破前AC米兰队友唐纳鲁马的球门。上半场,意大利队的克里斯坦特解围时还击中本方横梁。安德烈·席尔瓦已为葡萄牙队打进13球,这也是他的第28场国家队比赛,而C罗在第28次代表葡萄牙国家队出场时仅进了9球,如今席尔瓦已打进85球,难怪C罗一直看好席尔瓦。席尔瓦上赛季在AC米兰表现平平,40场比赛只打进10球,今年夏天由于伊瓜因的加盟,席尔瓦被租借去了塞维利亚,他在代表塞维利亚第一场对阵巴列卡诺的西甲联赛中就上演了“帽子戏法”。

虽然意大利队昨天输球,但曼奇尼锻炼新人的勇气可嘉,而且球队的表现也比3天前对阵波兰队时更积极。曼奇尼3天前的首发阵容以26.4岁的平均年龄创造了42年来的纪录,昨天这一数字下降到了24.9岁。

不过,意大利队已连续4场不胜,这样的纪录“蓝衣军团”队史上仅出现过3次,上一次已是35年前了。最麻烦的是,曼奇尼昨天让因莫比莱与扎扎组成锋线,而他这次招进了巴洛特利等多达8名锋线球员,在两场比赛中悉数上阵,却无法取得进球,破门乏术、进攻没有主心骨是目前“蓝衣军团”的最大问题。对此,曼奇尼赛后表示:“如今我们首先要解决是球队无法破门得分的问题。”

欧洲国家联赛A/B组战报

A3组 葡萄牙 1∶0 意大利

B2组 瑞  典 2∶3 土耳其

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周婉琪

猜你喜欢