如何借欧洲国家联赛体育营销?

2018-09-12 11:08 华奥星空

打印 放大 缩小

来源标题:如何借欧洲国家联赛体育营销?体奥动力给出了一个参考答案

北京时间9月11日凌晨,首届欧洲国家联赛A级C组,葡萄牙和意大利的焦点之战在里斯本的本菲卡光明球场展开,凭借安德烈-席尔瓦的进球,葡萄牙1-0战胜意大利。值得一提的是,在这样一场欧洲球队的内战中,球场另一个视觉焦点——LED大屏中出现了中国元素。

50个中国球迷的名字“意外”亮相球场的LED大屏中。据了解,这些中国球迷是通过参加“葡萄牙国家足球队”官方微博账号组织的线上活动获得了上屏的机会,在这段1分钟左右的视频中,所有名字滚动播放——葡萄牙足协用这样的形式,特地感谢了广大中国球迷长久以来的支持与厚爱。

葡萄牙国家队中国区官方赞助商曼秀雷敦也获得了品牌曝光,在赛后的采访和新闻发布会的背景板中,曼秀雷敦醒目的logo同样出现在电视画面中。

事实上,这两次高质量曝光,背后都是由体奥动力来助力完成。

2018年初,体奥动力与葡萄牙国家男子足球队签约,成为葡萄牙队在中国的独家区域赞助招商代理。很快,体奥动力便招揽了国际知名男士洗护品牌曼秀雷敦成为葡萄牙国家队的官方赞助商。

在与葡萄牙国家队签约后,体奥动力一方面牵线中国企业赞助葡萄牙队,另一方面,也为葡萄牙国家队量身打造在中国地区的一整套传播策略。通过精细化运营葡萄牙国家队官方微博,以打通线上线下的推广模式,体奥动力为葡萄牙国家队赢得更多用户好感度和新的中国球迷,进而也给球队赞助商实现了更多的品牌曝光。这次中国球迷“上屏事件”同样来自于体奥动力的精心策划。

之所以选择在欧洲国家联赛曝光,体奥动力也有其自己的考量。

这是葡萄牙队在世界杯之后首次通过央视这样的大流量平台与球迷见面,本场比赛葡萄牙的对手意大利并没有出现在世界杯赛场,而这场久违的重磅比赛也是意大利球迷苦苦等待的。这场必定吸引大量死忠球迷的赛事,无疑是品牌曝光的最佳时机。

欧洲国家联赛是一个新推出的比赛,该项赛事用赛会制的比赛取代了此前的友谊赛,并以欧洲杯决赛圈名额来吸引所有参赛球队拿出真本领。在这样的刺激下,所有参赛队都会竭尽全力。如此一来,比赛相对于传统的友谊赛来说,会变得更加激烈和精彩。欧洲国家联赛一经推出,便成为电视转播机构和赞助商的香饽饽。在这样一项新兴的高关注度比赛中借势营销,不失为一步好棋。

体奥动力正是抓住了这样的机会,以一种有人情味的方式为葡萄牙的中国球迷送上了一份大礼,同时也给曼秀雷敦制造了一次品牌曝光的机会。可谓一举多得。

自2016年进入体育营销领域以来,体奥动力已经为中超联赛、国际冠军杯(ICC)、WBA世界拳王争霸赛等多个赛事引入了赞助商,在商务开发方面展现出了其独特视角和强有力的资源优势。在今年的世界杯中,体奥动力除了买断了葡萄牙队中国区域的招商代理权,还成为了阿根廷国家队中国地区的招商合作伙伴。

接下来,这家在营销领域不断寻求突破的体育公司,还会用更多专业、更具创新的打法来赢得市场的尊重和口碑。

责任编辑:袁帅(QN0015)

相关阅读

猜你喜欢