75三杰依然统治世界球坛 火箭:过去6年没有新面孔

2018-09-17 09:09 劳动报

打印 放大 缩小

来源标题:75三杰依然统治世界球坛 火箭:过去6年没有新面孔

16日昨晚,斯诺克上海大师赛结束冠亚军争夺战,1975年出生的奥沙利文以11比9战胜1979年的霍金斯夺冠,实现了卫冕。近些年,斯诺克球坛似乎朝着老球手统治的方向在发展,本次比赛期间,被中国球迷戏称为“火师傅”的火箭奥沙利文也感叹:“过去的6年,世界台坛基本上没有新面孔出现。”

新赛季的斯诺克赛事开启后,奥沙利文一再推迟,最终将首秀选在了上海。除了上海大师赛改为邀请赛制,冠军奖金高达20万英镑比很多大师赛级别的赛事都要高之外,上海优良的办赛环境和赛事组织水平,也让奥沙利文钟情于此。

就像解说员调侃的那样,虽然是“时隔100多天再现荧屏”,奥沙利文的状态却相当稳定,在本次比赛中先后击败罗伯逊、宾汉姆和威尔逊3位高手。昨天进行的决赛,霍金斯在上半场取得6比4的领先优势,但夜场比赛开始后,奥沙利文展现自己“晚场比赛狂人”本色,一度以10比7领先率先拿到赛点。霍金斯也是拥有一颗大心脏的老将,在之后连追两局。第20局,奥沙利文获得机会后,打出了122比0的高分,一举锁定胜利。

奥沙利文已经43岁,霍金斯也39岁。最近几年,斯诺克球坛似乎朝着老球手统治的方向在发展,75三杰奥沙利文、希金斯和马克·威廉姆斯依然很活跃,是冠军的有力争夺者,但90后甚至是00后的优秀选手却很少。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢