女排亚洲杯中国3-0横扫越南 单局25-9豪取开门红

2018-09-17 09:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排亚洲杯中国3-0横扫越南 单局25-9豪取开门红

北京时间9月16日,由中国女排二队出战的女排亚洲杯拉开战幕,由于本届赛事与世锦赛撞车,国家队大批主力缺席了本届赛事,施海荣担任中国女排主教练。在首日结束的小组赛中,中国队以3-0的比分轻松战胜越南女排豪取开门红,三局比分是25-17、25-9和25-12。中国队员刘晏含和高意各拿到15分并列全场最高,其中高意是拦网得到11分,刘晏含扣球得到11分。

参加本届亚洲杯的队员包括主攻刘晏含、段放、张轶婵、任凯懿和车文涵,副攻郑益昕、杨舟、高意,二传孙海平、陈馨彤,接应陈佩妍、王美懿以及自由人孟子旋,宫美子。虽说是国家二队,但几名选手却也是国家一队常客,段放还刚刚随队参加了亚运会,杨舟、郑益昕和刘晏含也是上个周期的一队成员。在亚洲中国女排还是有着强势的统治力。

今天面对越南女排,中国女排发挥正常没有遭遇强大的挑战。首局较量尽管越南女排一度在5-8落后的情况下将比分追成12平,但中国女排队员很快做出应变,将场上主动权牢牢掌控在手中,以25-17轻松先下一城。第二局中国女排发挥更是强势,她们一度以13-0遥遥领先,终以25-9大胜第二局。第三局中国女排在开局短暂相持后,优势明显的中国队突然发力,以25-12锁定胜局,3-0横扫对手赢得开门红。北京时间明天12点,中国女排将迎战小组赛的第二个对手中国台北。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢