中国男排主动得分能力与埃及相当 关键分疲软成致命伤

2018-09-17 10:54 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国男排主动得分能力与埃及相当 关键分疲软成致命伤

1-3,中国男排在2018年世锦赛不敌埃及,四场比赛难求一胜,提前一轮无缘小组出线。面对非洲冠军,中国男排打出了跟对手旗鼓相当的实力,但是关键分把握能力不及对手,遗憾未能拿到一场胜利。

中国男排在主动得分环节跟对手较为接近,进攻端以54比56落后2分,其中江川与刘力宾的进攻打得不错。江川41扣20中,成功率接近50%,刘力宾26扣16中,成功率高达61.5%。全队的进攻成功率也达到了49.5%,状态较前三场比赛有所提升。

发球环节埃及队以9比7小胜2分。江川的强发球轮得到3分,但自失也稍多了一些。

拦网是中国队唯一占据上风的主动得分环节。全场比赛,中国队共有14次拦网得分,其中江川1人贡献5次,陈龙海也有3次入账。埃及队方面,全队拦网得到9分,比中国队少了5分。副攻阿布贡献了3次拦网。

在自失控制方面,中国队送给对手22分,而埃及队则失误送分21次。两队的失误都不少。

中国男排在各技术环节都跟对手差不多的情况下,未能拿到积分的主要原因便是因为关键分把握不力。首局比赛,中国队一路领先,局中曾以15比11领先4分之多。但局末球队关键分频频犯错,球队核心江川首当其冲。23比22时,江川反击中扣球出界,被埃及追平比分;25比26,后排防守救球后,第三下无人接应,仓促间出错,葬送局点;26比27落后之际,球队一传波动,江川向4号位垫调,直接调整过网出界,送给埃及队局点球。

同样的情况在第二局、第四局似是复刻,局中领先数分,被对手翻盘,鏖战至局末,一传波动,低级失误多,输得着实令人憋气。

反观埃及,球队队长萨拉赫41扣21中,成功率跟江川差不多,失误被拦也都有。但是每到关键分,作为球队的进攻核心,萨拉赫总能交出满意的答卷。面对困难球,他的斜线处理球也每每令中国队2号位的防守暴露缺陷。

连续四场比赛,中国男排都在比赛中有领先被翻盘的情况,局末自失不断,直接送分的情况着实不少。关键分频频出错,似乎已经成为这支球队的习惯。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:邓铭

猜你喜欢