小威再发声称受歧视:我有啥错?双重标准男女不平等

2018-09-17 16:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:小威再发声称受歧视:我有啥错?双重标准男女不平等

美网女单决赛结束一周有余,但小威所引发的争议还未完全消退。在各界人士纷纷发声后,当事人小威终于开了口。在小威看来,自己依然什么错都没有,并重申了男女运动员之间的不平等,再次指责裁判使用了双重标准。

美网女单决赛,小威被裁判拉莫斯警告三次,被罚掉一局,但哪怕是穆拉托鲁承认曾经给过弟子“传达”了信息,但小威依然坚称自己没有受到过任何指示,“他说他做了一个动作,我不明白他在说什么。我们从来没有信息的传达。”在接受澳大利亚媒体采访时小威表示。

既然穆拉托鲁已经承认,但小威还再否认事实,甚至当时还称拉莫斯为“小偷”,这导致了局面的无可挽回。时至今日,小威却还是认为自己作为女运动员却得到了不平等的对待,“我只是不明白……如果你是一位女性,你甚至可以做到一个男人所能做到的一半的事情,在这里我不会说他是小偷,但是他确实‘偷’走了我的比赛,但是我见过其他男运动员在其他裁判身上得到了很多东西。”

此外,小威上周五在拉斯维加斯的一个访谈上,也谈了一些相关的事情,“我觉得坚持自己的信仰非常重要,尤其是如果你相信一些可以影响未来并影响很多人的事情,”小威表示,“对我来说,这就是一切,这就是我的职业生涯。”

在小威发声之前,另外一位当事人——当值葡萄牙主裁拉莫斯,也坚持认为自己的决定没有问题,并表示绝对不会看碟下菜,因为小威是大牌就姑息,“这是一个非常微妙的情况,但不用为我担心!“而且裁判方面,多数也都支持拉莫斯,甚至曝出要抵制小威比赛的传闻。

小威的事件近期引发了西方媒体的高度关注,此前抨击拉莫斯并支持小威的美国网球协会主席已经主动道歉,但小威显然不想息事宁人,看来这一事件只能等待时间来冲淡它所带来的负面影响,毕竟当事人双方都不认为自己有问题。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢