莎娃被曝提前结束赛季 2019赛季或将从深圳站启航

2018-09-18 09:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:莎娃被曝提前结束赛季 2019赛季或将从深圳站启航

北京时间9月17日,据外媒从莎拉波娃团队得到的消息,为了得到休息和恢复,莎娃将退出北京、天津和莫斯科的比赛,提前结束2018赛季的征战。根据《纽约时报》记者本-罗森博格的爆料,莎拉波娃计划在明年参加WTA深圳站比赛,以此站作为新赛季的起点。不过截止到目前,莎拉波娃的团队并未发出任何官方的回应。

原本按照计划,目前正在美国参加名利场等社交活动的莎拉波娃下一站将是十月中旬举行的莫斯科公开赛,亚洲赛季并未在俄罗斯人的行程中。不过,最终莎娃选择了全部放弃。

这个2018年,莎娃经历了些什么呢?年初的深圳是她参加的第一个比赛,半决赛却输给了排名只有47位的斯尼亚科娃,谁曾想这已经是她未来一年里的制高点。此后她也只有在罗马超五赛追平了这个四强的成绩,全年没有打入一个赛事的决赛。

至于大满贯赛,莎娃的整体表现同样令人失望。虽然澳网、法网和美网都曾有过惊艳表现,比如澳网第二轮击败了排名第15的塞瓦斯托娃,法网第三轮轻取6号种子卡普利斯科娃,美网还赢得了和奥斯塔彭科的对攻大战。不过莎娃的问题在于状态难以为继,这三项大满贯无不如此,更不要说温网则是首轮出局了。

如果非要找出表现最好的一段时间,那还是要属红土赛季,马德里八强、罗马四强以及在法网打入了复出以来第一个大满贯八强,当然这要拜小威在第四轮提前退赛所赐,否则按照她一场好一场坏的定律,结果恐怕还是难以预料。

既然这样,今年莎娃已经没什么好期待的了,因此提前结束算是一个不错选择。根据罗森博格的爆料,明年一月份的WTA深圳站将成为莎娃2019赛季开始的第一站比赛,不过由于明年深圳将举办WTA年终总决赛,赛季初的深圳站能否举办仍不得而知。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢