为备战新赛季联赛考察内援 天津男排试训台湾双胞胎

2018-09-18 09:46 今晚报

打印 放大 缩小

来源标题:为备战新赛季联赛考察内援 天津男排试训台湾双胞胎

为备战下月揭幕的2018-2019赛季中国男排超级联赛,天津队抓紧时间补强阵容。17日下午,来自宝岛台湾的双胞胎兄弟刘鸿敏、刘鸿杰来到队中试训,他们的表现也得到了天津队主帅蒋杰的肯定。

前天晚上抵津的刘鸿敏、刘鸿杰即将年满25岁,他们本月初刚刚随中国台北男排夺得雅加达亚运会铜牌。兄弟俩身高都是1.91米,哥哥刘鸿敏司职主攻手,弟弟刘鸿杰是副攻手。

谈及这次来津试训,两人均表示:“亚运会之后我们一直没有休息,刚刚来到天津,感觉身体还有些疲惫。这里的训练条件非常好,场馆也很新,我们还需要一点时间调整自己的状态、加强与队友的配合。其实台湾也有排球联赛,但我们梦想可以站上更高水平的赛场。如果有机会来天津打球,将是非常好的经历。”昨天,他们参与了天津队的对抗训练。

蒋杰今年4月接手天津男排后便一直努力补强阵容,此前已经引入了二传手卓通和主攻手刘金浩两名队员。昨天观看过台湾兄弟的表现后,蒋杰也对今天两人在第二场教学赛中的表现充满了期待。他说:“两名队员的技术还是比较娴熟的,进攻的手法也不错。不过副攻身高偏矮,拦网会吃亏一些。主攻手第一场比赛一传有些波动,可能也是刚到天津比较疲劳,还需要在第二场比赛再观察一下。”

今天的教学赛结束后,刘鸿敏、刘鸿杰将暂时返回台湾,天津队将启程前往四川内江,开启今年全国男排锦标赛的征程。主帅蒋杰表示:“之前我们已经在蓟州基地进行了六周的封训,为这次全国男排锦标赛进行了细致备战。本月底,我们从山东队引进的四名内援也会到队,这对台湾兄弟是否留队到时也会有一个准确的消息。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢