谌龙吐槽世界羽联赛程安排:应该多听听运动员的意见

2018-09-19 10:38 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:谌龙吐槽世界羽联赛程安排:应该多听听运动员的意见

9月18日,2018年中国羽毛球公开赛开幕,在男单首轮比赛中,卫冕冠军谌龙与队友黄宇翔展开激烈的角逐。谌龙在先失一局的情况下实现逆转,晋级16强。赛后,谌龙接受采访称比赛场地和训练场地不太一样,有种训练白练的感觉,并指出世界羽联应该多听运动员的意见,过于密集的赛程安排让选手感到疲惫。

作为队友,谌龙与黄宇翔自然是知己知彼,两人在前两局的争夺中也异常的激烈。谌龙先是错失赛点丢掉第一局,第二局比赛则是在形势大好的情况下陷入被动局面。背水一战的谌龙凭借大心脏顶住了压力,谌龙表示前两局激烈的争夺有些意外,他也解释了其中的原因:“因为宇翔平时都在国外训练。作为年轻队员,实力也很强。平时交手也比较多,相互熟悉,今天他打得也挺好。”在第三局的比赛中,谌龙大比分领先也使比赛失去了悬念。但谌龙赛后指出:“比赛这个场地跟训练的时候感觉不太一样,特别是风向让我不太适应,有种训练白练的感觉。”

在此前的南京羽毛球世锦赛、雅加达亚运会中国羽男单接连错失冠军。在上周举行的日本公开赛中,也因无人晋级四强备受诟病。自里约周期后,男单格局不断发生变化。日本、印尼、泰国等队伍的不断崛起,让国羽男单的局面令人堪忧。对此,谌龙坦言:“有一些比赛是我们自己做得不那么好,还有一些比赛确实是我们的对手发挥的更出色。再加上整个男单的格局,年轻队员进步比较快,如果我们稍一松懈,不能够全力以赴,可能就会输掉比赛。”

同时,谌龙也谈到了今年密集的赛程。从南京羽毛球世锦赛到雅加达亚运会,再到日本公开赛以及现在的中国公开赛,选手都比较疲惫,对此谌龙表示:“都是一样的吧。可能很多这种排在前十的选手都要参赛,都是会比较累一点。”不过谌龙也毫无保留地吐槽了世界羽联在赛程安排中存在的问题,“既然世界羽联没有过多的为运动员着想,放那么多比赛在一年里,而且硬性规定至少打12站,那没办法,我们只能做运动员必须做的事情。至于这种赛事的调整,他们应该多听运动员的想法吧。毕竟打比赛的是运动员,而不是世界羽联的这些官员,可能有一部分都不会打羽毛球吧。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Sia

猜你喜欢