孙杨开学发言:望同学辅导我专业课 我可以免费教大家游泳

2018-09-20 14:12 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:孙杨开学代表新生发言 “望同学辅导我专业课,我可以免费教大家游泳”

体坛星光

昨天,身穿白衬衫、黑裤子的孙杨现身上海体育学院2018级新生开学典礼,并作为新生代表发言。27岁的他,正式成为该校运动人体科学专业的一名博士研究生。

在发言中,孙杨说:“‘更快、更高、更强’就是要敢于挑战极限、突破未知,我会带着归零的心态,用平常心和进取心去迎接新的挑战。”

目前正值东京奥运会备战期,外界普遍关注孙杨如何兼顾学业和训练。对此,校方表示,考虑到孙杨的特殊情况,学校会为其专门制定培养计划,开展多种方式教学。

对于求学路上可能遇到的挑战,孙杨有着积极的心态。在发言中,他打趣道:“希望同学和老师们今后能在专业课上给我更多辅导,我可以免费教大家游泳,以此作为回报。”      (来源:新华社)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢