420万小国世纪奇迹!建国27年杀出足坛MVP 暖心一幕

2018-09-25 10:00 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:420万小国世纪奇迹!建国27年杀出足坛MVP 暖心一幕

在FIFA颁奖典礼上,莫德里奇成为了最佳球员。继爆冷打进世界杯决赛之后,人口仅为420万的小国克罗地亚,又历史上第一次涌现出了足坛第一人。在发表获奖感言时,魔笛用一席话,直接暖哭了坐在台下的博班。博班是克罗地亚98一代的核心人物之一,同时也是莫德里奇的偶像。

克罗地亚伟大的2018年:

420万人口小国 差95分钟成足坛第9个王者!最强斗魂!

“我要特别提到我的偶像,他是98年克罗地亚的队长,他是我的动力来源,他就是博班。”莫德里奇说道,“那支克罗地亚队激励我们,我们希望也能为下一代球员带来同样的激励。只要努力、有信心并且坚定地走下去,我们就能成为最出色的,所有梦想都有可能成真。”

莫德里奇语罢,镜头对准了台下的博班。博班一时之间情绪失控,他洒下了英雄泪。这名即将50岁的昔日名宿,被自己的小迷弟一语暖哭。

在98世界杯中大放异彩的达沃-苏克,目前是克罗地亚足协主席。“我以莫德里奇为傲,像所有人一样,博班也非常开心。”苏克赞扬魔笛,“在未来很长的一段时间内,2018年克罗地亚的表现都会被赞颂。莫德里奇已经在世界杯中证明了自己的水准,很高兴他们比98年的我们更进一步。”

梅西和C罗都没有参加颁奖典礼,苏克拒绝谈论这两人:“我只想要让莫德里奇获胜……过几天你再电话问我梅西和C罗的缺席吧,今天我不想谈这些,今天属于莫德里奇。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢