郎平:中国女排没有任何值得骄傲的资本

2018-09-26 10:32 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:世界女排锦标赛本周六开赛 郎平率中国女排昨天抵达札幌

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)昨天,中国女排在总教练郎平的带领下搭乘8时的航班飞往日本札幌,参加本周六开赛的世界女排锦标赛。四年前,中国女排在意大利举行的世锦赛上摘下银牌,郎平把本届的参赛目标定为挺进前六名,她认为这是根据当前世界排坛的格局以及中国女排自身实力而定的。本周六,中国女排将迎战小组赛的首个对手古巴女排。

本届世锦赛共有24支队伍参赛,包括卫冕冠军美国女排、两届奥运冠军巴西女排、欧洲劲旅塞尔维亚女排、意大利女排、土耳其女排、俄罗斯女排等。中国女排在第一阶段的小组赛与意大利女排、土耳其女排、保加利亚女排、加拿大女排和古巴女排被分在B组。小组前四名挺进16强,之后再分成两组展开单循环角逐。

郎平把中国女排的参赛目标定在力争闯入六强,她表示,这并非一个过低的目标,因为有六支到七支参赛队伍都具备了在世锦赛上争夺奖牌的实力。“没进前六在情理之中,打好了挺进前六也是一件不容易的事情。这个周期,一些老队员退役,的确给我们球队带来了影响,球队起伏也相对比较大,这都是无法回避的问题。”她认为,强队实在太多,中国女排没有任何值得骄傲的资本。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杨敏  

猜你喜欢