"火箭"要当和尚? 奥沙利文宣布去泰国体验僧侣生活

2018-09-27 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

9月24日,2018年斯诺克中国锦标赛全面开打,然而,斯诺克领域最具个性的球员“火箭”奥沙利文却由于个人原因并没有选择来到中国参赛,究竟是怎样的个人原因,并没有太多人知道,不过,奥沙利文却在26日通过推特宣布了自己在近日的决定——出家,即前往泰国和当地的僧侣们一起生活3个月。

“我打算在泰国定居三个月,体验僧侣生活!”此言一出,整个斯诺克界为之哗然。面对这条消息,有球迷甚至一度不敢相信,有球迷对此提问道:“你是认真的吗?”而奥沙利文也迅速回应道:“绝对是认真的!”

上个月,在上海举行的斯诺克大师赛中,奥沙利文一路过关斩将斩获桂冠,向世人证明自己依旧是斯诺克领域的顶级选手。这次选择去泰国体验僧侣生活,即在球迷们的意料之外,却也在情理之中。

众所周知,奥沙利文行事素来我行我素,以敢说敢做而闻名,之前也曾曝出可能会选择在中国长期定居的言论,在夺得上海大师赛冠军之后,奥沙利文选择将冠军奖杯送给了一位中国的小球迷,也是十分出人意料的做法。

奥沙利文之所以能够选择休养三个月,想必是对自己的技术相当的自信,当有球迷问道他是否能够在3个月归来后赢下大师赛冠军,奥沙利文也干脆的回答道:“当然,小菜一碟。”常言道,天下无敌也是一种寂寞,纵横斯诺克领域数十载的火箭,或许正是需要这样一段时间来放空自己吧。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢