武网公开赛首进8强 王蔷打出“一姐气质”

2018-09-27 10:06 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 昨日,WTA武汉网球公开赛展开女单1/8决赛的争夺。持外卡参赛的王蔷以7比5和6比2力克加芙里洛娃,闯进女单8强,刷新了中国队球员在武网的最佳战绩。她的即时世界排名也悄然来到第30位,再创新高,“中国一姐”宝座进一步夯实。1/4决赛,王蔷将迎战里约奥运会女单冠军普伊格,后者以2比0力克前世界第一沃兹尼亚奇晋级。

另外一场比赛,世界排名下滑至第46位的张帅以4比6、6比4和1比6不敌世界排名第27位的康塔维特。

“昨天我打了一场非常好的比赛(战胜普利斯科娃),所以我觉得更加自信了,在场上也更加相信自己。对于以后的比赛,我会朝着目标尽力去做,做到更好的自己。”王蔷赛后说。

今年,王蔷已经夺得江西公开赛、亚运会和广州公开赛3项冠军,法网和美网都杀进了第3轮。她表示,自己最大的提高是自信。

其他场次,齐布尔科娃以2比0淘汰13号种子卡萨金娜,帕芙柳琴科娃逆转战胜两届温网冠军科维托娃,澳大利亚“一姐”巴蒂以2比0力克3号种子德国名将科贝尔。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:孙嘉晖

猜你喜欢