刘国梁回归国乒:战东京,还有666天

2018-09-28 09:00 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 刘晨)中国乒协昨天在官网发布公告,成立第九届委员会换届筹备工作小组,中国乒协副主席刘国梁担任工作小组组长,并主持协会工作。这位中国乒乓球功勋教练正式宣告回归。

公告称,为确保2020年东京奥运会备战,中国乒协将进行实体化改革试点。中国乒协副主席雷军担任工作小组副组长,成员为柳屹、刘威、王励勤、张雷、秦志戬。

任命宣布当天,刘国梁现身国家体育总局乒乓球馆。在接受央视记者采访时,他表示工作重点就是备战东京奥运会。“像混双,我们目前还没有完全把备战的战略投入到实际当中。多了一项混双,需要男女队统一来完成,而且只有一对选手能够参赛,保险系数是最小的,而且更重要的一点是,它是(乒乓球项目的)第一块金牌。”对于深化体育改革方面的工作,刘国梁认为,姚明带领中国篮协做出了很好示范。“乒乓球是国球,不是一般的项目,群众基础好、成绩好、国际上话语权比较好。”

此公告发出不久便引发热议,网友和球迷纷纷一致认为这是众望所归,为“专业的人做专业的事”点赞。刘国梁昨天下午更新微博:“陪国乒,战东京,还有666天。”工作小组成员秦志戬则转发写道:“666天让五星红旗飘扬在东京。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢