探索衡马升级之路 2018河北·衡水马拉松论坛举行

2018-09-29 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月29日讯(记者 黄业)2018河北·衡水马拉松行业发展论坛9月28日举行。本次论坛旨在集聚行业智慧,直面马拉松发展过程中的难题,同时也为第七届衡水湖国际马拉松进行热身。论坛由中央电视台体育频道主持人沙桐主持。

9月28日,2018河北·衡水马拉松行业发展论坛举行。图为中共衡水市委副书记、市长吕志成致辞。千龙网记者 黄业摄

本次论坛将马拉松赛事举办者、产业研究者、开发者、管理者、相关媒体以及马拉松运动爱好者等相关人士聚集到一起,共同就马拉松活动带来的一系列效应进行研讨,为我国马拉松产业更加多元化、全面化的发展建言献策,并展望了我国马拉松行业的未来发展趋势。同时,也有针对性的从专业角度为衡水湖国际马拉松赛产业升级进行探索;从商业角度分析如何以衡水为核心打造马拉松泛周边产业发展;从传播角度将“衡马”打造成具备国际化标准且具有全国带动性的马拉松行业发展体育盛事。

9月28日,2018河北·衡水马拉松行业发展论坛举行。图为吕志成市长(左二)在论坛上发言。千龙网记者 黄业摄

论坛上,中共衡水市委副书记、市长吕志成从衡水市如何将本地文化特色与“衡水湖国际马拉松赛”7年积累的社会影响力相结合、如何创造出具有自身特色的文化、体育、旅游相融合的全新产品进行了全方位的解读与分析;衡水市人民政府副市长崔海霞、北京大学中国体育产业发展研究院中心主任何文义、中国体育报主编曹彧、《跑者》杂志主编陈明就大健康产业系统工程及全民健身计划与参会人员作了精彩分享,马拉松世界冠军孙英杰还在现场教授跑步运动的技巧,赢得了台下一片掌声。

9月28日,2018河北·衡水马拉松行业发展论坛举行。图为崔海霞副市长(左二)与何文义、曹彧、陈明等嘉宾一起就马拉松话题展开探讨。千龙网记者 黄业摄

论坛由“体育赛事与城市文化旅游发展新生态”、“马拉松在大健康产业范畴的先导价值” 、“马拉松产业走向何方”三个重要论题组成,每一个议题都十分接地气,充分保证了未来实施的可操控性,是具有鲜明特色的马拉松赛事论坛,也为下一届论坛奠定了良好的开端与基础。

9月28日,2018河北·衡水马拉松行业发展论坛举行。图为马拉松世界冠军孙英杰(左二)与张炜、陈远丁、游海滨等嘉宾一起就马拉松话题展开讨论。千龙网记者 黄业摄

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业