武汉赛白俄新秀封后 首夺超五赛冠军排名创新高

2018-09-30 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:武汉赛白俄新秀封后 首夺超五赛冠军排名创新高

9月29日,WTA超五顶级巡回赛武汉赛落下帷幕。20岁的白俄罗斯新秀萨巴伦卡用6-3,6-3的比分完胜爱沙尼亚的康塔维特,赢下这场非种子选手之间的决赛后拿到生涯迄今为止级别最高的冠军,下周她的世界排名将升至生涯最高的第16位。

萨巴伦卡和康塔维特双双首次打进超五顶级赛的女单争冠赛,两人此前也从未在巡回赛赛场上交手过。世界排名第20位的萨巴伦卡率先发球开始首盘角逐,战至第4局白俄罗斯新秀就凭借更加积极的进攻打破僵局,她借此建立起3-1的领先优势。该盘萨巴伦卡一发得分率高达75%,康塔维特没能制造任何一个破发点。萨巴伦卡将优势保持到盘末。

比赛进入到第2盘,康塔维特发球状态有所提升,可她仍无法在萨巴伦卡发球局里制造威胁。双方一路保发战至3-3。萨巴伦卡随后在第7和第9局连续破发,白俄罗斯新秀连赢4局后锁定胜利。

萨巴伦卡斩获个人本赛季的第2个单打冠军,美网之前她还在纽黑文赛中折桂。她同时成为武汉赛5年历史上最为年轻的女单冠军。

女双方面,比利时的莫藤斯和其荷兰搭档舒尔斯决赛里用两个6-3的比分爆冷战胜赛会2号种子、捷克组合赫拉瓦科娃/斯特里科娃。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢