韩羽赛国羽混双进决赛 日本提前锁定男女双两冠

2018-09-30 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:韩羽赛国羽混双进决赛 日本提前锁定男女双两冠

9月29日,2018年韩国羽毛球公开赛在首尔继续进行,各单项半决赛战罢,混双国羽组合何济霆/杜玥,2-0击败泰国组合德差波尔/沙西丽进入决赛。女单决赛,将在日本的奥原希望与美国华裔选手张蓓雯之间进行,男单印尼的小苏吉亚托与中国台北的周天成争夺冠军。日本男女双打,纷纷提前包揽冠亚军。

唯一打进四强的国羽选手——混双组合何济霆/杜玥,半决赛迎战泰国组合德差波尔/沙西丽。此前双方只有一次交手,两年前何济霆/杜玥曾输给过这对泰国组合。首局双方前半段比分胶着,比分一直咬的很紧,何济霆/杜玥11-12后打出得分攻势,连取5分拉开分差。尽管此后被对手追至18-17,但关键分何济霆/杜玥还是把握住机会,错过2个局点后,以21-19先声夺人。

第二局4平后何济霆/杜玥连取3分,8-6后打出连得6分的攻势,彻底甩开对手的纠缠,一路大比分领先,以21-11再下一城,直落两局打进决赛。决赛,何济霆/杜玥的对手,将是丹麦组合克里斯蒂安森/佩德森,后者半决赛以20-22、21-13和21-15逆转战胜韩国组合徐承宰/蔡侑玎。

女单半决赛,日本内战奥原希望对阵山口茜,在16-21先输一局后,以21-17和21-14连扳两局实现逆转。决赛奥原希望将迎战美国华裔选手张蓓雯,后者直落两局以21-18和21-19战胜本土作战的韩国一姐成池铉。男单半决赛,印尼内战小苏吉亚托以21-13和22-20战胜亚运会冠军乔纳坦,中国台北名将周天成,则以19-21、21-18和21-14逆转战胜日本的西本拳太。

男双半决赛,小林优吾/保木卓朗以21-11和21-14战胜韩国组合催率圭/徐承宰,进入决赛与队友远藤大由/渡边勇大会师。女双半决赛两场日本内战,福岛由纪/广田彩花以21-15和21-12战胜福万尚子/与犹胡桃,高桥礼华/松友美佐纪则以21-10和21-11轻取米元小春/田中志穗。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢