中网:奥斯塔彭科晋级 多名中国选手止步资格赛

2018-09-30 09:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中网:奥斯塔彭科顺利晋级,多名中国选手止步资格赛

2018年中国网球公开赛29日在北京国家网球中心揭幕。前法网冠军奥斯塔彭科顺利晋级女单第二轮,四名中国选手止步资格赛。

世界排名第12位的拉脱维亚“天才少女”奥斯塔彭科首轮迎战斯洛伐克选手莱巴里科娃,开局阶段奥斯塔彭科手感不佳,不过逐渐找回状态,以6:4拿下首盘。第二盘双方打得十分胶着,比分紧咬,从5:5战至6:6,奥斯塔彭科惊险拿下抢七大战,完胜晋级,下轮她的对手将是中国选手王蔷。

赛后奥斯塔彭科说:“夜场的比赛和白天不一样,刚开始不是很习惯,后面我就适应了环境,打得更好了。” 她同时表示,伤病限制了自己的发挥,正在努力康复中,赛季还没结束,还有好几站比赛,会尽自己所能。

揭幕战由5号种子、捷克选手科维托娃迎战澳大利亚选手加芙里洛娃。科维托娃手感颇冷,失误频频,全场送出39个非受迫性失误,有6次双误,最终以2:6和1:6惨遭淘汰。

另外几场比赛中,克罗地亚选手维基奇2:0战胜希腊选手萨卡里,下轮可能对阵头号种子哈勒普。赛会6号种子、乌克兰的斯维托丽娜对阵塞尔维亚的克鲁尼奇,在6:0轻松拿下首盘后,连丢两盘遭逆转。美国选手科林斯战胜瑞士选手巴辛斯基晋级次轮。唯一一场女双比赛中,跨国组合基切诺克/斯莱伯尼克2:0战胜日本组合加藤未唯/二宫真琴。

首日还有多名中国选手出现在资格赛赛场。在女单资格赛的较量中,持外卡出战的中国选手徐一璠以4:6和0:6不敌哈萨克斯坦选手普汀塞娃。男单资格赛,吴迪以2:6、4:6负于塞尔维亚选手拉约维奇,张之臻和特日格乐也都止步首轮。

30日女单比赛继续展开,王雅繁将在钻石球场对阵法国名将加西亚,哈勒普、科贝尔、斯蒂芬斯等种子选手以及中国选手郑赛赛、段莹莹都将亮相。女双赛场也将展开多场较量,多名中国选手将出战。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:丁文娴 汪涌

猜你喜欢