世界杯半决赛前瞻:丁宁大战石川 朱雨玲PK郑怡静赢面大

2018-09-30 09:53 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界杯半决赛前瞻:丁宁大战石川 朱雨玲PK郑怡静赢面大

北京时间9月30日,2018年第22届女乒世界杯进入到决赛日。今天率先进行的两场半决赛,先是中国队的丁宁对阵日本队的石川佳纯。这场中日一姐之争非常引人注目,不过丁宁对石川佳纯已经是14连胜。另一场半决赛是朱雨玲对中国台北的郑怡静,朱雨玲去年女乒世界杯半决赛就曾4-0完胜对手。

丁宁(中国)VS石川佳纯(日本) 比赛时间:10:30

28岁的国乒女队队长丁宁是大满贯球员,赛会两届冠军获得者,目前女单世界排名第6。石川佳纯25岁,2015年仙台女乒世界杯亚军,目前女单世界最新排名第4。根据国际乒联的资料显示,从2010年至今丁宁和石川佳纯在国际比赛中总共交手14次,丁宁取得14连胜。今年的澳大利亚公开赛和保加利亚公开赛,丁宁先后以4-0、4-2战胜石川佳纯。

本次比赛前丁宁已经获得19个世界冠军头衔,其中单打世界冠军6个。她世界杯单打2011、2014年两次夺冠,世乒赛舞台上丁宁获得2011、2015、2017年三次单打冠军。此外丁宁还拿到里约奥运会女单冠军,实现了大满贯梦想。石川佳纯还没有获得过世界冠军头衔,个人三大赛最好成绩就是2015年女乒世界杯亚军,此外她还在2012年伦敦奥运会上获得女单第四名。

这次女乒世界杯,丁宁和石川佳纯都作为前八号种子参赛。丁宁女单1/8决赛4-0战胜奥地利老将刘佳,女单1/4决赛4-1胜韩国队的削球名将徐孝元。石川佳纯女单1/8决赛4-2逆转战胜中国台北队的陈思羽,女单八强战4-1战胜队友平野美宇。丁宁在本场女单半决赛前,个人赛会连胜纪录已经达到12场。

朱雨玲(中国)VS郑怡静(中国台北)比赛时间:11:10

现年23岁的朱雨玲女单最新世界排名第一,她不仅是上届女乒世界杯冠军,也是本次世界杯的东道主球员。26岁的郑怡静以本年度亚洲杯女单第四名身份入围这次比赛,她是2016年赛会亚军,去年的赛会季军,女单最新世界排名第8位。去年的女乒世界杯半决赛,朱雨玲就是4-0战胜郑怡静后晋级决赛的。

朱雨玲与郑怡静交锋13次,朱雨玲12胜1负领先。2017年亚洲杯和世界杯,朱雨玲都是4-0战胜了郑怡静。今年的横滨亚洲杯,朱雨玲4-1战胜郑怡静。朱雨玲迄今已经获得7个世界冠军头衔,单打世界冠军数暂时只有1个。本次世界杯前两轮,朱雨玲分别以两个4-0淘汰瑞典额埃克霍姆以及奥地利的波卡诺娃。郑怡静前两轮以两个4-2先后淘汰罗马尼亚的斯佐科斯以及中国香港的杜凯琹。

决赛比赛时间

女单决赛 16:40

女单三四名决赛 16:00

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢