女排世锦赛复赛首战不容有失 中泰PK中国志在必得

2018-10-06 22:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:女排世锦赛复赛首战不容有失 中泰PK中国志在必得

2018年女排世锦赛10月7日将进入第二阶段复赛的争夺,F组中国队将率先迎战泰国队。小组赛最后一场1-3不敌意大利,进入复赛后位列小组第三,若能跻身最后的六强,与泰国队一战必须获胜。尽管刚刚输给意大利,但中国队在泰国队面前还是更强的一方,如果利用两天调整的时间做好各方面准备工作,没有理由在泰国队面前翻船。

泰国队此前小组赛发挥不错,三胜两负排名小组第三,但面对美国与俄罗斯均只是2-3惜败,在两强身上拿到积分。理论上,泰国队也依然保有进入六强的希望。不过对泰国队非常不利地是,平皮查亚和阿耶查拉蓬两位年轻主将都受伤,整体实力受到一定的影响,只是该队依然在第一阶段小组赛展现出顽强的斗志,足见其防守能力和韧性。

最近一个多月,泰国队几乎以同一套阵容接连参加亚运会、亚洲杯和世锦赛,很显然伤病和体能状况是困扰该队的难题。不过泰国队以防守见长,队员拼劲十足,其快速多变的进攻让美俄两强没少吃苦头,但中泰两队彼此间还是非常熟悉,近期在亚运会决赛和亚洲杯半决赛两次相遇,中国队都轻松获胜。

小组赛中国队四胜一负,但与意大利的比赛,暴露出一传不利攻击点匮乏,二传组织欠佳等诸多问题。与泰国队的比赛,对手肯定会在拼发球的基础上,争取打出快速流畅的进攻,中国队的拦网必须要跟上节奏,并在稳定一传的基础上,打出自己的网上优势,这样胜面就会很大。

受挫于意大利后,相信主教练郎平会对队伍的问题进行总结和汲取经验,泰国队虽然斗志顽强,毕竟伤了主将后攻击力下降,只靠维拉万、奥努玛和玛丽卡会相当困难。但看看美俄遇到泰国队时的情况,中国队必须要做好困难的准备,纵然泰国队非常难缠,不过中国队还是应该坚定自信,若想在本届世锦赛上走的更远,拿下这场中泰战十分关键。

F组复赛其余三场争夺,意大利面对阿塞拜疆取胜难度不大,美国队遭遇保加利亚也应该顺利拿下三分。俄罗斯遭遇土耳其或许会遇到一些麻烦,但正常发挥也应该可以顺利过关。E组四场较量,塞尔维亚拿下墨西哥毫无难度,巴西面对德国也不会遭遇太多抵抗,荷兰与东道主日本的对手分别是波多黎各与多米尼加。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢