泳池中捞出一枚铜牌 中国青奥团奖牌开和

2018-10-08 17:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:泳池中捞出一枚铜牌 中国青奥团奖牌开和

本报今晨布宜诺斯艾利斯专电(特派记者袁虹衡 李远飞)第一棒落在第7,最后一棒触壁第3。参加青奥会游泳男女混合4×100米自由泳接力的中国选手,在北京时间今天上午,为中国代表团在2018年青奥会首个比赛日抢回一枚宝贵的铜牌。

本届青奥会游泳男女混合4×100米自由泳接力共有20支队伍参赛。中国队在预赛第三组出发,虽然最终以3分33秒76,落后以色列队0.19秒获得小组第二,但在20支队伍的总成绩榜上,以第三名的身份晋级当地时间晚上的决赛。

决赛中国队由两名男选手游前两棒,女选手完成后两棒。为中国队打头阵的是沈加豪,但100米后,中国队名列第七。随后出场的是洪金权,他入水后一路狂追,到交棒时中国队的名次已经提升到第四。随后林欣彤守住了中国队第四名的位置,最终由杨浚瑄在第四棒50米后完成了对第三名的超越,以3分30秒45完成比赛获得第三名。俄罗斯队获得金牌,上午预赛头名巴西队获得第二。洪金权赛后表示,能够赢得奖牌非常开心,他说:“我们四个人是这次比赛才第一次组队的。”

除此之外,中国游泳队在这一天的泳池中还收获了三个第二比赛日的决赛名额。王冠斌以半决赛第5名的身份晋级明天的男子100米仰泳决赛。孙佳俊在男子100米蛙泳半决赛中游出了1分0秒61。“这个成绩还不错,已经很接近我个人最好成绩了。”孙佳俊赛后说,“今天的半决赛我已经尽力了,明天的决赛我会再拼一下。”与孙佳俊相比,彭旭玮晋级女子100米仰泳决赛的过程就稍稍有些惊险。在半决赛第一组游出了1分02秒12排名第四的彭旭玮,在半决赛第二组游完后,仅比被淘汰的第9名快了0.36秒。“这个成绩与我个人的最好成绩差得很远。”她赛后对自己的表现并不满意,“感觉有些游不起来。”J131

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁虹衡 李远飞

猜你喜欢