德约救盘点七连胜安德森 进上海四强会师小兹维

2018-10-12 18:03 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约救盘点七连胜安德森 进上海四强会师小兹维

10月12日,ATP'1000上海大师赛继续男单1/4决赛的争夺。前赛会冠军德约科维奇重演今年温网决赛的结局,首盘挽救一个盘点后用7-6(1),6-3的比分再胜南非大炮安德森。德约拿到自己对安德森的7连胜,与4号种子小兹维列夫会师半决赛,后者刚刚拿到了年终总决赛的入场券。

德约科维奇自2008年迈阿密大师赛输给安德森之后在双方最近的6次交手中全部获胜,今年温网德约正是决赛里击败安德森后成功捧杯。

首盘安德森发球状态出色,南非大炮单盘轰出10个ace球。德约在第5局一度制造破发机会,但被安德森成功化解。双方一路保发,比分交替上升。第12局德约必保的发球局,2号种子双误后状态出现波动,安德森趁势抢来盘点。德约顶住压力化险为夷。双方进入抢七,德约上来就破掉安德森的发球分,迅速拉开比分,最后只让安德森拿走1分。

2号种子将势头延续到次盘,第2局他首次兑现破发,连保带破建立起3-0的领先优势。安德森守住接下来的3个发球局,避免比分被进一步拉开。德约拿下第9局的胜赛局,将比分定格在6-3上。

如果德约在本周的上海大师赛中夺冠,他不仅能重返世界第2的位置,还能将和纳达尔之间的积分差距缩小至200分之内(冠军积分35分)。2号种子将与德国的小兹维列夫争夺决赛入场券,德约和小兹维此前唯一一次交手是去年罗马大师赛决赛,当时小兹维直落两盘获胜。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢