青奥会第七比赛日 中国代表团收获3枚金牌

2018-10-14 15:39 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:青奥会第七比赛日 中国代表团收获3枚金牌

北京时间14日晨,2018年青奥会在布宜诺斯艾利斯结束了第七比赛日的角逐。中国青奥代表团在摔跤、跳水项目上各获得一枚金牌,并在体操项目上斩获一金一铜两枚奖牌。

布宜诺斯艾利斯刚刚过去的这一天,是青奥会跳水项目的第一个比赛日。17岁的中国选手林珊在女子10米跳台预赛中排名第一,顺利挺进决赛。在当天傍晚的决赛中,林珊的四个动作107B、407C、305B和5253B都完成得不错,自第二跳后,一直排名第一位,最终以485.50分,领先第二名60分的绝对优势夺冠。

在同日进行的女子摔跤65公斤级比赛中,17岁的中国姑娘周欣茹以小组赛4战全胜的战绩晋级决赛。决赛中,周欣茹面对同样在小组赛中4战全胜的乌克兰选手奥克萨纳,最终以10比0轻松获胜,夺得了这枚金牌。

在这一天的体操比赛中,中国选手尹德行以13.900分夺得男子鞍马冠军,北京籍运动员唐茜靖则在女子高低杠决赛中,以13.900分获得一枚铜牌。

虽然中国代表团在第七比赛日收获了3金1铜的佳绩,但令人遗憾的是,中国姑娘王欣瑜在网球女单铜牌争夺战中,以0比2不敌哥伦比亚选手,未能拿到个人在本届青奥会上的第二枚铜牌。此外,中国男子三人篮球队在当日的小组赛中战胜约旦队,输给格鲁吉亚队,最终以2胜2负排名小组第三,无缘八强。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:袁虹衡 李远飞

猜你喜欢