游泳全锦赛:傅园慧夺冠重拾信心

2018-10-15 08:52 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:傅园慧夺冠重拾信心

2018全国游泳锦标赛10月14日在日照继续进行,世锦赛冠军傅园慧不负众望,在自己的主项女子50米仰泳决赛中以27秒69的成绩夺冠,证明了自己在这个项目上依然处于世界领先地位。

傅园慧在此次游泳全国锦标赛上仅报名两个项目,开赛首日她在副项女子100米自由泳比赛中没能进入决赛,不过用她的话来说那仅是“试下水”。昨晚傅园慧表现出了她的真实实力,在国内大部分女子仰泳好手全部参赛的情况下,游出了27秒69的好成绩轻松夺冠。这个成绩仅比她在雅加达亚运会上的计时慢了0.01秒,傅园慧也是昨晚唯一一位在该项目中游进28秒的运动员。傅园慧赛后在接受北京青年报记者采访时说:“其实亚运会之后我都没有进行系统训练,即使训练也基本上是自主训练,参加这次全锦赛的目的也是以赛代练吧,没想到成绩还不错。”赛后傅园慧受到了现场志愿者以及粉丝们的追捧,她一一答应了大家的签名合影要求,心情很好。傅园慧说:“在日照比赛和夺得冠军对我来说有着特殊的意义,7年前我第一次代表浙江队参加全国锦标赛就是在日照,那一年我15岁,在100米仰泳决赛中拿到了我职业生涯第一个全国冠军。日照是我梦开始的地方。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢