86岁老人打破IRONMAN世锦赛最年长铁人纪录 赛前每周训练40小时

2018-10-15 17:10 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:86岁老人打破IRONMAN世锦赛最年长铁人纪录 赛前每周训练40小时

北京时间2018年10月14日凌晨00:35分,第40届IRONMAN世锦赛在美国夏威夷Kona拉开帷幕,值得一提的是,其中一位来自日本的86岁的选手打破IRONMAN世锦赛最年长铁人的纪录,之前的纪录保持着是来自美国的路侯兰德。

据悉,今年的IRONMAN世锦赛选手共来自于82个国家和地区,其中年龄最大的选手为来自日本的稻田弘,而年龄最小的是来自英国的悉尼·贾迪乐,仅有18岁。

稻田弘用16小时53分钟50秒完成比赛,其中1小时51分26秒完成8公里游泳、8小时02分40秒完成180公里自行车、6小时28分18秒完成42.195公里跑步。

69岁开始练习铁人三项 70岁首次参加奥运标准三项赛

据悉稻田弘从69岁开始练习铁人三项,70岁时首次参加茨城县波崎町的奥运标准距离(51.5K)三项赛。

他2011年首次参加KONA世锦赛,结果官方给出的成绩为DNS(未出发)。其实老爷子并没有放鸽子,而是在参加了游泳项目后退赛,当时他在游泳途中出现了呼吸过度的症状。老爷子其实有点冤,据他向Ironman.com网站透露,他并没有临阵丧胆、放比赛鸽子:“你没查到我在Kona的成绩?当然没有了,因为我在游泳的中途不得不退赛。”

原来,他出现了呼吸过度(hyperpnoea)症状。尽管他一边大口大口喘气,一边继续向前游,但一抵达1900米折返点的浮标,那个站在冲浪板上划桨、陪护他到此处的工作人员便下令他不要再游了;“我被一艘小船接走,我的比赛结束了。我又一次没有成为铁人”。

之所以说“又一次”,是因为2009年6月,稻田在日本长崎县五岛首次参加大铁比赛,跑步到21公里处就被关门。

永不放弃的背后是每周训练40个小时

首次参赛就不得不退赛的稻田弘并没有就此放弃,而是:“明年我还会回来!”2011年12月,稻田在泰国普吉岛参加70.3(半铁)亚太锦标赛,以6:42:01再获年龄组第一,拿到到30中Kona的pass卡的其中一张。

2012年10月,再过一个月就要庆祝八十大寿的稻田,以15小时38分25秒终于完赛IWC(游泳1:49:34,骑行7:42:08,跑步5:41:51),距离17小时的关门时间绰绰有余。他的性别排名是第1315,总名次第1807,年龄组还是第一。2013年虽然他完成了比赛,但是因为被关门所以没有成绩,2014年他只完成了游泳项目后退赛,2015年他再度完赛不过成绩为16:50:06差点又被关门了。

据报道稻田为备战铁人赛赛前每周训练40小时,比很多专业选手还要投入。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢