女排世锦赛:荷兰逆转胜美国 保送中国进四强

2018-10-16 08:42 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:荷兰逆转胜美国 保送中国进四强

2018女排世界锦标赛六强赛比赛中,荷兰两局落后仍强势逆转,以30比32、15比25、25比22、25比15和15比9击败上届冠军美国队。这样美国在六强赛中遭遇连败,提前出局,而中国女排则确保晋级半决赛。今天中国和荷兰将进行比赛,争夺小组头名。

由于美国女排此前首战五局不敌中国,本轮对阵荷兰就成了生死之战。不料首局美国队就遭遇考验,当比分来到21比24荷兰队拿到赛点,美国女排却上演绝境逆转,最终以32比30首局获胜,之后又以25比15拿下第二局。不料两局领先后却刺激了荷兰奋起直追,最终连扳三局,逆转击败美国女排,荷兰的王牌接应斯洛特耶斯也独揽38分荣膺得分王,成为本队能够逆袭淘汰美国的头号功臣。

赛后美国队全队表情低落。队长拉尔森表示,这是很痛苦的一战,“我们虽然一度打出了不错的过程,但是最后输球很遗憾。”美国队的主帅基拉里赛后坦言,队伍本来有3局终结比赛的机会:“比赛打得很精彩,我们在第三局本有机会结束比赛,但我的队员没能适应对手的变化。”

在此前的比赛中,美国队和中国打满了五局。谈到美国队的体能是否受到了影响,美国队主帅坦言这不是输球的理由。“在此前小组赛中我们和泰国以及俄罗斯都连打了五局,世锦赛的赛制就是这样的,队员和教练组都知道这一点,所以我不觉得这造成了什么影响。”

这样,本届世锦赛最大冷门就此产生。作为卫冕冠军,美国女排在六强赛遭遇两连败提前出局。而中国女排和荷兰女排都已取得一胜,就此携手进入四强,两支队伍将在今天下午展开对话,争夺小组头名。值得一提的是,这是荷兰女排历史上首次打进世锦赛四强,之前她们在女排世锦赛中的最好成绩是1998年的第7名,上一届她们仅获得第13名。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢