比赛中收获友谊 青奥后重新出发

2018-10-19 14:25 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:比赛中收获友谊 青奥后重新出发

新华社布宜诺斯艾利斯10月17日电(记者李华梁王集旻)布宜诺斯艾利斯青奥会临近尾声,17日的比赛中,虽然中国小将们在射箭、三人篮球等项目上没能更进一步,但青奥会的经历见证了他们的成长,同时,通过一些项目中的混合团体的比赛,许多小选手也收获了友谊。

男子射箭八分之一决赛中,中国选手冯浩和来自斯里兰卡的雷文展开对决,冯浩一路领先,第五局最后一箭只要射出8环即可获胜,但冯浩仅仅射出6环,双方打平。进入“一箭决胜”环节,冯浩射出9环,雷文技高一筹射出10环,冯浩遗憾落败。

赛后冯浩说:“第五局最后一箭的时候,想去做好技术动作,但是拉开弓之后,自己有些想法,导致手滑脱了一下,对于这样的结果我自己也感觉非常可惜,这次青奥会收获很多,也发现了自己的很多不足,尤其是关键时刻的心理调适能力要加强。”

女子三人篮球半决赛中,中国选手也遗憾落败,以9比21不敌美国队。三四名决赛中,中国小将们又以13比16憾负于澳大利亚,决赛中美国队18比4轻取法国队。

队员张蕊说:“美国的篮球水平大家有目共睹,第一场大家确实没有发挥好,但是能够跟美国队同场竞技也值得纪念,也可以很大程度上提高我们自己的水平。”

17日下午的跳水混合团体的比赛中,此前已经收获两金的中国选手林珊与哥伦比亚选手雷斯特雷波搭档,凭借稳健发挥登上了最高领奖台,而此前发挥欠佳的练俊杰与德国姑娘瓦森以1.25分的差距屈居次席,季军由俄罗斯和乌克兰组合获得。

和林珊搭档的雷斯特雷波第一次与外国选手搭档参加这样的比赛,他说:“我很喜欢这次经历,我和林珊在以前的比赛中就认识,她在跳台和跳板上都很出色,现在我们已经是好朋友了,能跟她搭档特别开心。”

而林珊也觉得这样的比赛很有趣,回望自己的青奥会征程,虽然拿到了三块金牌,但她觉得还是没有发挥出自己最好的水平,还是有很多欠缺,明年的世锦赛选拔赛争取要表现得更好。

青奥会面向的是15至18岁的年轻选手,对每一个运动员来说,参赛机会一生只有一次,这注定是一段难忘的经历。但正像那句老话所言,走下领奖台,一切从零开始,因为挑战在前方,努力没有完成时。

霹雳舞小子商小宇表示要像自己的前辈那样,大赛归来一切归零,他将参加即将在上海举行的一个大型街舞赛事,拿到全国冠军将是他的下一个奋斗目标;王曦雨将赶往成都,参加青少年网球大师赛,为下一个赛季积攒力量;体操小将唐茜靖、尹德行也将重回国家队,为了未来的世锦赛继续努力。

正如本次青奥会中国田径队领队李频所说,这一代青年运动员的拼搏精神不亚于老一辈运动员,而且他们的身体条件更好,训练环境也比以往改善,青奥会是他们迈向更高阶段竞争的跳板,在这里他们所经历的成功或是失败,都将成为一笔财富。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢