丹麦赛"雅思组合"混双摘金 戴资颖夺赛季第八冠

2018-10-22 09:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:丹麦赛

10月21日,2018年世界羽联丹麦公开赛决赛争夺,混双郑思维/黄雅琼直落两局,击败泰国组合夺冠,这也是国羽本站比赛拿到的唯一一项冠军。女单决赛头号种子、中国台北名将戴资颖击败印度名将内瓦尔,取得本赛季的第八个冠军。

国羽仅在混双项目上打进决赛,郑思维/黄雅琼与泰国组合普瓦拉努科罗/塔拉塔纳查争夺冠军。此前双方曾经在中国公开赛有过一次交手,当时郑思维/黄雅琼逆转对手。首局郑思维/黄雅琼稍显慢热,一度以1-5落后,但很快稳住局面,反超到9-6。泰国组合追上比分,双方在中局阶段比分紧咬,15平后郑思维/黄雅琼确立优势,17-16后连得4分,以21-16先声夺人。第二局郑思维/黄雅琼彻底控制局面,6-5后连取4分逐渐拉开比分,进入中局后彻底甩开对手的纠缠,最终以21-13再下一城,直落两局击败对手,拿下国羽本站比赛唯一一项冠军。

女单决赛,头号种子、中国台北名将戴资颖,迎战印度名将内瓦尔。首局戴资颖进入状态更快,一路领先在17-13后连得4分,以21-13拔得头筹。第二局内瓦尔加强进攻,戴资颖失误增多,内瓦尔以21-13的相同比分回敬对手。决胜局戴资颖重整旗鼓,2平后连得9分11-2领先,进入中局后将分差越来越大,以21-6的大比分获胜夺冠。

戴资颖本站世界排名积分为9万8317分,拿到丹麦赛冠军后,获得1万1000分积分,将可替换掉年初的马来西亚大师赛的7800分,下周的世界排名积分将一举突破10万分,来到10万1517分。此外本赛季至今,戴资颖已经拿到八个冠军,生涯奖金突破100万美金,成羽毛球女单历史第一人。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢