克里姆林杯俄新星速胜 终结本土球员9年冠军荒

2018-10-22 09:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:克里姆林杯俄新星速胜 终结本土球员9年冠军荒

10月21日,ATP'250克里姆林杯落下帷幕。22岁的东道主新星卡恰诺夫仅用时54分钟就以两个6-2的比分横扫法国的曼纳利诺,主场捧杯,他也成为了2009年尤兹尼之后的首个在克里姆林杯主场夺冠的选手。卡恰诺夫保持自己巡回赛决赛100%的胜率,收获本赛季的第2个单打冠军,曼纳利诺生涯6次打进单打决赛则全部落败。

今年克里姆林杯男女单打冠军都被东道主选手摘得。男单方面的3号种子卡恰诺夫决赛里表现出色。首盘争夺他分别在第3和第7局两次破掉曼纳利诺的发球局。次盘卡恰诺夫连保带破建立起4-0的巨大领先优势,俄罗斯新星也将分差保持到盘末。

卡恰诺夫将自己和30岁的曼纳利诺之间交战纪录改写成3-0,两盘争夺卡恰诺夫发球得分率将近80%。这场比赛是卡恰诺夫本赛季拿到的第39场单打胜利,本周他仅在首轮面对罗索尔时丢掉过一个发球局。卡恰诺夫的胜利意味着克里姆林杯时隔9年又迎来了一位东道主男单冠军。克里姆林杯最开始的20年间一共出现了14个俄罗斯本土男单冠军,卡恰诺夫前最近一个东道主冠军是2009年的尤兹尼。

卡恰诺夫还是今年早些时候马赛13赛的冠军得主,目前他3次打进巡回赛决赛全部夺冠,决赛胜率高达100%。曼纳利诺生涯里6次打进巡回赛单打决赛,至今无缘首冠。作为克里姆林杯的亚军,他将得到150个排名积分和8.0465万欧元的奖金。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢