残运会冠军父亲病重 医药费压垮无固定收入家庭

2018-10-23 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:残运会冠军父亲病重 医药费压垮无固定收入家庭

有这么一群人,虽然他们的身体上有缺陷,但是他们凭借着自己顽强的意志和不屈不挠的拼搏精神为国家拿到了无数的荣誉。而今日来自湖南的残疾人运动员李士杰却因父亲的遭遇的车祸泣不成声。

李士杰的父亲10月9日骑摩托车时发生了意外,送到医院时病情十分严重,全身上下多处器官受到伤害。据主治医生透露目前李士杰的父亲主要在做颅脑损伤的后续治疗,最乐观的也需要1个月才能康复,而恢复不好甚至需要3~6个月。李士杰母亲告诉记者,丈夫一个月的治疗费用达6万元,目前家人已经举债治病。李士杰一家有5口人,上有一个爷爷,下面还有一个10岁的妹妹在上学,母亲又没有劳动能力,全家的经济来源几乎都依赖父亲平时打点零工。李士杰虽然在2009年就成为湖南身运动员,但是每个月只有国家800元的补贴,而自己和亲戚家的经济条件都很困难。李士杰在采访中希望爱心人士可以帮助他们一家度过难关。

李士杰是一个脑瘫残疾人,主攻短跑项目,曾在2013年全国残疾人锦标赛上获得T35级200米冠军。在赛场上的李士杰是一个优秀的运动员,希望更多的爱心人士可以伸出手来,帮助他们度过这次难关。

李士杰在某公益筹款平台写到:我叫李士杰,1993年11月出生,家住常德市临澧县望城乡楚城村。我的父亲是一个地地道道的农民工,在村里以打零工来维持这个家庭的生计。而我,是一个脑瘫残疾人,在残疾人体训队训练,无经济来源,家里还有一个九岁的妹妹。父亲,是家里唯一的劳动力。然而,这根顶梁柱却在今年十月九号的晚上出车祸倒下了,现在情况危机。脾脏已经摘除,现在任然在重症监护室昏迷不醒。每天面对高达数千的高额医疗费用,使得我们这个早已一贫如洗的家庭更是无力承担。恳请广大爱心人士伸出援助之手,拯救下我们的家庭!

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢