总决赛沃兹时隔4年再胜科娃 保留小组出线希望

2018-10-24 09:18 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛沃兹时隔4年再胜科娃 保留小组出线希望

10月23日,2018赛季WTA新加坡年终总决赛继续小组赛的角逐。卫冕冠军沃兹尼亚奇历经三盘角逐,用7-5,3-6,6-2的比分击退两届温网冠军科维托娃。沃兹拿到2014年新加坡年终总决赛之后对科娃的首场胜利,目前两人都还留有小组出线的希望。

沃兹和科维托娃在白组首轮小组赛里双双战败,两人之前一共13次交手,科娃8胜5负在交战纪录中占优,沃兹最近一次击败科娃还是2014年的总决赛,自那之后科娃在两人最近4次对决里保持全胜。

沃兹在首个发球局里被迫挽救两个破发点,科娃也在第4局化解破发危机。战至首盘第8局,沃兹才率先打破僵局,然而2号种子挥霍掉盘点将第9局的发球胜盘局让出,科娃回破将双方拽回均势。第11局科娃葬送获得领先的机会,自己主动失误在必保的发球局里遇到麻烦。沃兹凭借科娃正拍挂网把握住第3个盘点机会,2号种子最后时刻破发,7-5先赢一盘。

次盘前6局双方两次互破,科娃两次率先打破僵局都被沃兹反破,两人僵持到3-3。科娃提升进攻效率,捷克名将接连轰出制胜分,连续破发得手。捷克名将反手切削制胜分拿下盘点,直落3局将总比分追平。

沃兹进入决胜盘后强势反弹,丹麦甜心在前5局争夺里兑现了2次破发,很快建立起4-1的领先优势。科娃没能扭转被动局面,沃兹将分差延续到盘末。丹麦甜心1胜1负保留小组出线的希望,如果普娃在今天晚些时候的小组赛里胜出,那么科娃就将提前出局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢