总决赛斯维托丽娜擒普娃 小组赛两连胜出线在望

2018-10-24 09:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:总决赛斯维托丽娜擒普娃 小组赛两连胜出线在望

10月24日,2018赛季WTA新加坡年终总决赛结束第3个比赛日的角逐。乌克兰6号种子斯维托丽娜历经三盘激战,用6-3,2-6,6-3的比分击退捷克前世界第一Ka-普利斯科娃。斯维托丽娜小组赛两连胜,只需在最后一场小组赛里拿下1盘就能确保晋级。小组赛两轮战罢,白组的4位选手都还有打进半决赛的希望。

斯维托丽娜和Ka-普利斯科娃在白组首轮小组赛中双双直落两盘获胜。普娃拿到两人最开始5场对决的胜利,但自从去年罗马赛起至今斯维托丽娜连扳三城。

比赛伊始斯维托丽娜就在第3局遇到麻烦,她先后挽救了6个破发点,苦战15分钟艰难保发。普娃屡次浪费良机,反倒在第8局被破。斯维托丽娜借此先赢一盘,首盘普娃葬送掉了自己制造的全部8个破发点。

次盘角逐Ka-普利斯科娃进攻效率惊人,她先是连送两个love game保发,又在2平后连续破发得手。该盘捷克前世界第一打出15个制胜分,主动失误仅有3次。

斯维托丽娜在决胜盘里重建优势,乌克兰姑娘连保带破建立起4-0的优势。从第6局开始双方一路互破,普娃好不容易将比分追近紧接着又丢掉接下来的发球局。第9局斯维托丽娜破掉对手必保的一局,将比分定格在6-3上。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢