法国赛谌龙完胜桃田进决赛 陈雨菲11连败戴资颖

2018-10-28 15:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法国赛谌龙完胜桃田进决赛 陈雨菲11连败戴资颖

10月28日,2018年世界羽联法国公开赛继续在巴黎进行,各单项半决赛战罢,男单谌龙直落两局完胜桃田贤斗,与石宇奇会师决赛。女单陈雨菲和何冰娇,分别战胜被戴资颖和山口茜逆转双双止步,其中陈雨菲连续第11次不敌戴资颖。男双韩呈恺/周昊东和混双郑思维/黄雅琼,各自拿下对手闯入决赛。

男单谌龙半决赛对阵日本一哥桃田贤斗,今年此前两次交手谌龙都不敌对手,再度碰面谌龙发挥出色。首局谌龙进入状态就很快,一直压制对手,中局阶段领先到16-10,虽然此后一度被桃田贤斗追近比分,但还是把握住关键分的机会,以21-18先声夺人。第二局谌龙优势更为明显,领先到14-8后连得7分,以21-8的绝对优势横扫对手,直落两局结束对桃田贤斗的两连败。

石宇奇半决赛的对手将是丹麦黑马格梅克,比赛中石宇奇也是占尽上风,首局一路领先以21-11先拔头筹后,第二局同样早早拉开分差,以21-16再下一城,直落两局取胜,与谌龙会师决赛,这样国羽男单就提前包揽冠亚军。

女单半决赛,陈雨菲再次遇到中国台北名将戴资颖,此前陈雨菲10次面对戴资颖全部失利。第11次交手,陈雨菲首局在拉锯战中稳住局面,被戴资颖追至18平后连得3分,以21-18先拔头筹。第二局戴资颖展开反击,陈雨菲未能顶住对手的攻势,以12-21的大比分失利。决胜局陈雨菲在开局6-2领先的情况下,连续丢分被反超,12-13后连输6分彻底失去追分希望,以14-21再败一局,惨遭逆转连续第11次不敌戴资颖。

何冰娇半决赛的对手将是日本名将山口茜,首局何冰娇在一直落后的情况下,顽强追分在16-20后连得6分,以22-20完成逆转。第二局何冰娇在大比分领先后,失误增多被山口茜追上,以19-21惨遭逆转。决胜局何冰娇依然有机会,结果在18-16后失去对比赛的控制,以19-21再败又被山口茜翻盘,遭到逆转无缘决赛。

男双中国组合韩呈恺/周昊东,半决赛面对中国台北组合李哲辉/李洋,在13-21先输一局的情况下,以21-18和21-17连扳两局实现逆转,打进决赛将挑战印尼的世界第一组合吉迪昂/苏卡穆约。混双郑思维/黄雅琼,半决赛连赢两局以21-11和21-14击败日本组合渡边勇大/东野有纱,决赛将遭遇韩国组合徐承宰/蔡侑玎。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢