巴黎赛小德完胜资格赛选手 携西里奇晋级16强

2018-10-31 10:06 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴黎赛小德完胜资格赛选手 携西里奇晋级16强

北京时间10月31日消息,ATP巴黎大师赛男单第二轮比赛今日继续进行。赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇发挥出色最终直落两盘以7-5和6-1击败葡萄牙资格赛选手索萨,轻松晋级16强,而5号种子克罗地亚名将西里奇直落两盘以6-3和6-4击败德国猛将科赫尔斯奇雷伯,同样获得一个16强席位。

德约科维奇2比0索萨

德约科维奇的状态从今年下半年开始强势反弹,拿下了温网和美网两个大满贯冠军,此外还在辛辛那提和上海赛中摘得两个大师赛冠军,目前的世界排名回升到了第2位,非常有希望加冕年终第一的宝座。本站比赛德约科维奇以2号种子的身份出战,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第48位的葡萄牙选手索萨,后者在首轮比赛中击败了意大利选手切基纳托。这两位选手过去有过5次交锋,德约科维奇保持全胜。

今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,德约科维奇在第12局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,德约科维奇完全控制了场上的局面,他在本盘的ACE球数量上以3-1领先,在抢攻对方的二发方面做得非常出色,索萨在本盘的二发上一分未得,德约科维奇成功化解了对手全部5个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发得手,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级16强。全场比赛耗时1小时33分钟。

西里奇2比0科赫尔斯奇雷伯

另一场比赛中,赛会5号种子、克罗地亚名将西里奇迎战目前世界排名第43位的德国猛将科赫尔斯奇雷伯。这两位选手过去有过11次交锋,西里奇4胜7负处于下风。今日首盘比赛中,西里奇率先发球,他在开局之后迅速控制了场上的局面,在本盘轰出5个ACE球,一发得分率接近90%,在自己的发球局中只丢掉了8分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,西里奇依然略微占据上风,他在ACE球的数量上以3-2领先,一发得分率和二发得分率都领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的3个破发点上完成了2次破发,最终凭借多一次的破发优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手,顺利晋级16强。全场比赛耗时1小时12分钟。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李田友

猜你喜欢