瑞乒赛女单首轮3场中日PK 朱雨玲战黑马芝田沙季

2018-11-01 09:21 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:瑞乒赛女单首轮3场中日PK 朱雨玲战黑马芝田沙季

北京时间11月1日凌晨,2018年瑞典乒乓球预赛结束,随后进行了正赛抽签。国乒有9人参加女单正赛,日本队有8人参加女单正赛。正赛32个签位里,中日两队就占据了17个。女单第一轮就将有三场中日大战,赛会女单头号种子朱雨玲将迎战日本新星芝田沙季。陈梦将对阵早田希娜,张蔷将对阵伊藤美诚。

女单1/4区:

朱雨玲VS芝田沙季(日本) 刘高阳VS埃克霍姆(瑞典)

杜凯琹(中国香港)VS杨晓馨(摩纳哥) 加藤美优(日本)VS郑怡静(中国台北)

芝田沙季1997年8月25日出生,来自千叶县毕业于四天王寺高中,女单最新世界排名已经来到第20位,今年6月1日中国公开赛女单第二轮这名日本球员曾4-3爆冷胜朱雨玲。这次比赛刘国梁亲自率队出征,作为目前女单世界排名第一的朱雨玲,一定不要出现意外。芝田沙季本赛季进步虽然明显,整体实力和厚度还是相对逊色一些,朱雨玲只要自信地打出自己的东西,对手也不会有太多的办法。

女单2/4区:

王曼昱VS韩莹(德国) 金宋依(朝鲜)VS佐藤瞳(日本)

徐孝元(韩国)VS巴拉佐娃(斯洛伐克) 陈梦VS早田希娜(日本)

由王曼昱和陈梦镇守女单2/4区,比较令广大球迷放心。早田希娜从日本女乒的战略地位看,现在应该算该队的四号人物,但她目前最新世界排名已经降到第30位,公开赛需要从资格赛打起。金宋依和佐藤瞳的双削大战值得期待,从实力上看金宋依可能略好一些。王曼昱如能通过第一轮,将确定要与一名世界级的削球手争夺八强资格。

女单3/4区:

石川佳纯(日本)VS桥本帆乃香(日本) 李皓晴(中国香港)VS琳达(瑞典)

陈幸同VS田志希(韩国) 王艺迪VS丁宁

这个区有三名中国队球员,王艺迪首先就将对阵队长丁宁。陈幸同首轮的对手是田志希,如果陈幸同发挥正常,应该能拿下对手。

女单4/4区:

张蔷VS伊藤美诚(日本) 冯天薇(新加坡)VS苏慧音(中国香港)

平野美宇(日本)VS索尔佳(德国) 刘诗雯VS吴颖岚(中国香港)

吴颖岚在预赛第三轮4-1击败日本新星长崎美柚,苏慧音在预赛第三轮4-3险胜中国台北的郑先知。赛会女单2号种子刘诗雯,第二轮将迎来一个不小的挑战。苏慧音要想再有所进步的话,需要给老将冯天薇制造更多的麻烦。

豪言要争日本女乒一姐的伊藤美诚,放弃征战国内T联赛专心备战公开赛。本赛季迄今,伊藤美诚与中国队球员交战16次,她取得8胜8负的不错战绩。其中世乒赛女团决赛伊藤美诚曾战胜过奥运冠军刘诗雯,她上一场对阵中国队球员,是在捷克公开赛上3-4输给文佳。张蔷与伊藤美诚此前有过一次交锋,去年的澳大利亚公开赛张蔷在女单第一轮4-1淘汰过伊藤美诚。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢